冬天,在平常人心目中一般都是寒冷的。但在我的心目中,却是温暖的。虽然它是寒风凛冽,但是这个时候人们总是一家人过年,在一起说说笑笑,畅所欲言。和久别的亲人们一起喜迎新年,与彼此都能一起相聚,让久别的亲情再次荡漾在心间。
冬天,银装素裹,酝酿着银色梦想的形象在人们心中根深蒂固。
它来到这个世间,让人们惊讶而欣喜。它是一个偏爱白色的姑娘,喜欢那漫天飞舞的雪花,爱怜那不可多见的雪人。在这个季节,它总带给人们冬天的丰采。
冬天,天空中时常雪花飞舞,一个个洁白的小精灵便从天而降,在天空中飞扬,在天空中舞蹈,在天空中自由自在地嬉戏。洁白的精灵们,来到山坡上,为山坡换上了棉衣;来到树林里,为大树打扮一番;来到田野中,又在田野中铺上了一层厚厚的地毯。它们所到之处,遍地白雪皑皑,把大地装扮成了一个银色的世界,这是多么洁白!
冬天的雪后,被闷在屋子里的孩子们便都活跃起来。看,他们三个一群,五个一伙,在雪地中玩了起来。他们有的打雪仗,有的堆雪人,玩得不亦乐乎!似乎也都忘记了周围的寒冷,玩得那么带劲儿,他们是多么快乐!冬天,天气十分寒冷,动物们也都躲进自己的家中,在那温暖的洞穴里,安安静静地睡上一觉,躲过了这寒冷而又漫长的冬天。大地上是多么安静!
冬天,也预示着春天的到来。有句话说得好:“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,正
是因为有了冬天,才为美丽的春天垫下了基础。冬天已经到来,那么春天也就会接踵而至了。
冬天,是可爱的,我喜爱这可爱的冬天!