冬天的美景优秀作文
我的家乡是河北省黄骅市的一个小村庄。
家乡的一年四季我都在那儿住过,但我最喜欢冬天了。冬天那么冷,我为什么会喜欢冬天呢?就让我来和你说一说吧!
冬天,最有趣的当然是堆雪人了,说到堆雪人,早上一到九点就是最好堆雪人了,现在我来和你说怎样堆雪人吧!先拿铁锹把院子里的雪集中到一个地方,然后把一大半的雪在院子里滚动,直到滚成一个雪球为止,然后再把剩下的雪,滚成一个小雪球,然后把小一点的雪球放在大雪球上。而此时我已经气喘吁吁、满头大汗了,身上已经不冷了。我又回到屋子,拿了两个煤球、一顶破帽子、一架眼镜、一条破围巾、一根胡萝卜、两把扫把,又往上一按,啊!雪人完成了!
你终于知道我为什么喜欢家乡的冬天了吧!