冬天的美景优秀作文
雪,在昨夜悄然而至,这突如其来的白色在我心中点缀了一朵白色的花瓣,那朵花瓣使我心中的那条河水荡起了微微波纹。
那朵花瓣便是我的母亲,母亲是我人生道路上的一个最重要的人,我终身都无法忘怀。
还记得一年前的那个冬天,天空中也同样飘着雪花,还是那么美丽,那么晶莹。妈妈在家门口等着我,手已经通红了,手上因为干家务活而裂出的伤口清晰可见,无情的岁月在她的手上刻下一道道皱纹,她的嘴已经发紫了,我从没有这样仔细看过妈妈,原来她已经付出了这么多。我走到她面前,她说:“饿了吧,这个,赶快趁热吃了吧。”不知何时,她已经从身后拿出了几个还有温热的包子,我不想辜负了妈妈的一片好心,便狼吞虎咽地吃下去了,妈妈看着,脸上多了一丝笑容。不知怎么,看着妈妈开心,我是心中也涌上了一股甜蜜感,在雪中走着,我的泪水也悄悄地流了下来。
在学校里,看着雪景,泪水又情不自禁地落了满脸,拭去眼泪,母亲一年前的场景又浮现在我的脑海中,妈妈,你知道我有多想你吗?妈妈,如今我已经长大了,什么事我都懂,你对我的爱,对我的付出,我全部都懂得。
看着窗前飘飘落下的雪花,我傻傻地望着,仿佛此时此刻母亲已经来到我的面前,我喜出望外,可是,幻想却已经被现实打破了。
母亲啊,母亲,我好想化作一双手套,套在你那冰凉的手上。
母亲,我只能说,我好想你……