逝去的冬天-作文
噢,这奇异的精灵,绿得可爱,绿得新鲜,绿得令人忍不住想摘一片叶子闻闻它有没有香味。这一片清新的绿色告诉人们:冬已离去,春天到了。
在前些日子中,树上只有光秃秃的枝杈,偶尔的几丝朦胧的绿意,那只是一种悲凉的点缀。是谁孕育这绿色?不正是那已逝去的冬吗?我不禁对那吹着寒风的冬产生了敬意。那么冰冷的季节竟也可以孕育生命!
可不是吗?正是这——冬天一场雪的覆盖,让枯枝枯草得到了滋润,吸足了养份。冬已为它们做好准备,只等着来唤醒它们。
而等那绿色来到世界上,冬早已逝去。那绿色是否知道:是谁孕育了它们,却又在它们苏醒之前悄然离去?
啊!那已逝去的冬,竟然得不到绿的回报。虽然孕育了它们,却不能看着它们破土而出,展现绿的风采。可冬从不为此而抱怨,她执着地孕育一代又一代的绿色。她为了要让这绿布满世界的每个角落,无怨无悔,毫不保留地撒下片片雪花。
当最后一片雪、最后一块冰消失在这世界,绿意就开始蔓延。它们保留了冬的美德,毫不保留的生长,装扮着世界,给人类带来宝贵的绿,铺展盎然的生机。
谁说冬冷漠无情,其实她正是绿色生命的孕育者。