冬天的温暖】
寒冷的冬天到了,凛冽的寒风呼呼地吹着,鹅毛般的大雪从一望无际的天空中纷纷扬扬地飘落下来。一朵朵,一片片晶莹剔透,洁白无暇,像天上的仙女撒下的一片片玉叶银花,又像一只只白蝴蝶在翩翩起舞。不一会儿,整个地上白了,树上白了,屋顶上也白了,到处一片银装素裹。
小白兔躲在被窝里,望着窗外的大雪,不禁打了个寒颤,自言自语道:“哎!没想到这么快就下雪了,我预定的棉被还没有收到呢,下这么大的雪,肯定不会有人顶风冒雪给我送棉被,谁让我不未“雪”绸缪呢”。小白兔一边说着,一边把又薄又小的被子紧紧裹在身上。
“咚咚咚”,小白兔听见了敲门声,他连忙问道:“你是哪位?”“你好,我是给你送棉被的快递员。”听到“棉被”两字,小白兔一骨碌爬起来,以百米速度冲刺速度跑过去打开门,他看见门外站着一个冻得瑟瑟发抖的小雪人,手里抱着他急需的棉被。“你好,这是您的棉被,请您签收。”小雪人有礼貌地说道。小白兔惊讶地看着面前这位可爱的小雪人,她扑闪着一双水灵灵、仿佛能说话的大眼睛。小白兔急忙接下小雪人手中的棉被,热情地邀请小雪人进屋喝一杯热水,暖和身子。小雪人一边摩擦着冻红的小手,一边笑着说道:“谢谢热心的小兔,我还要给其他人家送货呢,他们急需这些物品抵御寒冬。”说完,小雪人就告别了小白兔,急匆匆地离开了。
小白兔望着渐渐消失在白雪茫茫中的背影,情不自禁地流下了感激地眼泪,一股暖流涌上他的心头。