蚊子的军训作文
军训正式开始了,在教官的指挥下,蚊子们分成了多路纵队,围绕着训练场练习飞行,“嗡嗡”的口号声震耳欲聋。每一只蚊子都精神焕发、斗志昂扬。有的飞跌倒了,爬起来接着再飞,你拉我扶,没有一只蚊子半途而废。两个小时后,飞行练习结束了,蚊子们一秒钟都没有休息,又投入到第二项??“叮咬”的专业技术训练中。
为了使“叮咬”更猛更有力,蚊子们拿树桩当靶子练习叮咬,每一只蚊子在叮咬时都非常卖力,很多蚊子的嘴巴都练出血了。树桩在蚊子们的你叮我咬下,表面都起了坑坑洼洼的小孔。教官在查看了蚊子们的训练情况后,激动的说:“现代人长期不经历风吹日晒,早成了温室里的花朵,再加上他们为了臭美而用了那些护肤产品,他们的皮肤变得是又细又嫩,象你们这样如此凶猛的叮咬,我们的‘锥子’要进入他们的皮肤简直是不费吹灰之力!”蚊子们听后全都欣喜盎然!
体能训练结束后,蚊子们稍作休息了一会儿,又集中到了训练场,听教官讲授相关的防卫知识。教官威武的声音再次在训练场上响起:“古话说得好??知己知彼,才能百战不殆。人蚊战争,已有几千年的历史。现代人的科技确实发展得非常快,就拿和我们作战的武器和方法来说,他们可是不断创新啊!有谁知道都有哪些啊?”一只又瘦又小的蚊子细声细气的说:“报告教官!我妈妈告诉我说,人是口是心非的家伙,当他们为我们鼓掌的时候,那是我们最危险的时候,得远离他们的掌声。”“说得太对了!人确实就是这样一种阴险狡诈的动物。”教官赞许的看了小蚊子一眼,接着说到:“他们发明的蚊香、灭蚊片、杀蚊剂也充分体现了他们做人阴险的本性。这些东西,都会散发出不同的诱蚊香味儿,闻着到是心旷神怡,可是在不知不觉中你就会中毒身亡。所以,大家切记,越是芳香四逸的地方我们越要远离!越是温馨浪漫的环境越危机四伏!”蚊子们听后开始交头接耳,整个训练场“嗡嗡”声不断。“向卑鄙的小人挑战!”这时,不知是谁激奋的脱口喊到。整个训练场顷刻沸腾起来:“向卑鄙的小人挑战!”呼喊声此起彼伏、绵绵不绝……
当太阳落下山丘的时候,蚊子们一天的军事训练终于结束了。蚊子们虽然都很疲惫,但仍然高声唱着军歌《训练归来》,雄纠纠气昂昂的返回了营地,“嗡嗡”的歌声响彻云霄……