蚊子的军训作文
天黑后,我们碰上了比教官更可怕的生物--蚊子!军训基地周围全都是山,山上长满树。天刚一黑,蚊子们便成群结队地从树林里集结出发,直扑向营区。那些蚊子,是地地道道的野蚊子,一个个肥大如斗。它们天不怕、地不怕,在它们眼中,没有什么驱蚊液和花露水,没有什么电蚊拍。黄昏时站队的我们,每人头顶上都有一大堆,嗡嗡嗡嗡,像一群日本轰炸机,越来越多,逐渐形成一个圆锥体,像一顶帽子似的。因为要站好队姿,一动不能动,人人头顶上都戴着一顶蚊子帽,那景象颇为壮观!
睡觉前,身上喷满两层驱蚊液。宿舍里有空调,把被子蒙得紧紧的,地上的蚊香点着。心想夜里该睡个好觉。可是耳边还是能听到嗡嗡的声音,无休无止。蚊香不知被谁踩灭了。嗨!忍着点吧!好在还有个空调。三点钟,出人意料的事发生了,空调发出嘭嘭的巨响,之后就死机了。只好把门打开。呜啦,一团团蚊子毫不留情地涌进来。死定了!果然,第二天一早起来,发现身上数十个大大小小的包。有个同学脸上的包很有趣,七个,排成一排,顶部呈弯曲状,活像天上的北斗星!
经过一夜的教训之后,在宿舍只要看到蚊子,人人得而拍之。蚊子刚一露头,不管三七二十一,拖下鞋子,啪地打过去,定制其于死地。超准!虽然此次军训,未曾碰过一枪一弹,却练就一套拍蚊子大法,却也是一份收获。