爸爸打蚊子作文
人生就像一只口袋,里面装满了美丽的贝壳,以及无穷无尽的父爱。在我的口袋里,一颗颗透亮的珍珠中还有这么一颗。
四月中旬,就有几分暑气了,夏天的常客——蚊子来我家无中生有,那是一个闷热的夜晚,因明天是“六一”,我为了能以饱满的精神参加演出,特地早点儿睡。
我刚躺下没多久,隐约觉得手臂有些痒,就不由自主地抓了起来,可这一抓,越抓越痒。于是我一骨碌坐了起来,一看手臂红红的一片,还起了个“小山头”。“讨厌的蚊子!”我不禁失声叫道。这叫声引来了在外房工作的爸爸。爸爸一到房间问明情况后,当即便说:“我帮你消灭蚊子。”
一场蚊子大战油然而生。爸爸右手拿着苍蝇拍,左手拿着棒子,这里瞧瞧,那里瞧瞧,从不放过任何一个角落。蚊子好象一个隐形人和爸爸捉迷藏似的,不见踪影。爸爸用棒子拍拍这儿,又敲敲那儿,嘴里不停地嘀咕着:“出来,快出来!”蚊子出现了,它始终逃不过爸爸的“火眼金睛”和“锐儿”。爸爸纹丝不动,怒视着蚊子,蚊子好象受了惊吓似的,又好象在侦察敌情,在屋子里飞来飞去。突然,它停在了房间的中央的天花板上,爸爸灵机一动蹑手蹑脚地搬来小转椅,又小心翼翼地爬上去,为了能更靠近蚊子,爸爸竭力地踮着脚,刚要拍时,以为可以扬眉吐气了。可蚊子太狡猾,它仿佛觉察到什么,一扇翅膀逃之夭夭。爸爸却重重地摔在了地上。“该死的蚊子,我非要打死你不可!”说完,爸爸立即站起来向蚊子寻去。
这时我才发现爸爸的下巴淌着血。“爸,你看……”“嘘,别吵——蚊子!”爸爸指着停在书柜上的蚊子,神秘地说,然后又像离弦的箭,以惊人的速度消灭了蚊子,真是天网恢恢,疏而不露。
消灭完蚊子,爸爸就像一个小孩顽皮地朝我笑了笑,顺手摸了摸下巴,才微微皱了皱眉头。
我赶紧去拿止血帖给爸爸帖上。爸爸二话不说,抱起我就捏捏我的鼻子,又用他“春风吹又生”的胡子戳戳我的小脸。那一晚在爸爸的陪伴下,我甜甜如入睡了。