讨厌的蚊子作文
蚊子想必没有人喜欢吧。其他地方蚊子多不多,不知道,我们这里到了夏天蚊子太多了。
从每年的四月底,五月初开始,蚊子逐渐多起来。它就像跟屁虫一样,你不愿意和它玩,它也死死地,嗡嗡地飞来飞去,趁你不注意,给你一个红包。尤其,我们本来在兴致勃勃地踢足球,讨厌的蚊子来捣乱了,追着我们跑不说,黏在我们的脖子,胳膊,腿上,怎么也赶不走。有时候,我们真怕它了,就跑回家去了,好不容易组织起来的临时足球队,又给被讨厌的蚊子搅散了。姥姥常常告诉我:蚊子叮咬了,不能用力挠,不然会感染,严重的会生病。
我从书中知道:蚊子是冷血动物,靠吸食血液为生,一般喜欢在早晨和傍晚出来觅食。它们喜欢在臭水坑,阴暗,或者光线黑暗的地方生活。蚊子的寿命很短。雄性蚊子一般能活七天,它不吸血。只有雌性蚊子能活三十天左右。它才是吸血鬼。吸血了就会发育,繁衍后代。它把卵产在清水里,温暖的季节,只需要大约三天的时间。就可以孵化好,开始吃水里的微生物和原生动物。所以,它们的繁衍能力是超强的。身上带有各种不同的时候细菌,叮咬了人会传染的。
我们讨厌蚊子。因为有了它们的存在,我都不能穿自己喜欢的黑色运动服,也不能在傍晚写完作业后和小朋友一起玩耍。
老师经常说:爱护环境,垃圾,污水不要随处扔,到处倒。就会减少蚊子。
讨厌的蚊子:我们保护好环境。看你还敢猖狂吗?