小学蚊子作文
蚊子女士们:
近来可好?我想你们的生活也是苦尽甘来吧?
我这么说也是有原因的。你们每天早上要四处游荡,寻找目标。在这过程中,还被人追赶,有些不幸的女士丧命在电蚊拍下。真是“可怜”啊。中午时你们为了垫垫肚子,悄悄落在人们的午餐上。正当你们“搓搓手”,要“享用美食”时,人们却挥挥手,让你们离开。所以,你们总是趁人们不注意的时候,打剩菜的主意。好不容易挨到夜里,夜深人静,人们都休息了。这会儿才是你们的“正餐”时间。你们总是在熟睡人们的上方“盘旋”,发出“嗡嗡嗡”的声响,使那些人心情烦躁,把藏在被子里的手、脚伸出来。然后,你们就轻轻落在人们的皮肤上,饱餐一顿。最后潇洒地飞开。
我猜,你们之所以这么做,是有两个原因的:一是你们饿了;二是你想告诉我们白天我们对你们不客气,晚上你们就要对我们不客气了。
如果我没猜错,那么,下个夏天,还是不要光顾我家了。