小学蚊子作文
一天,狮子正在森林里散步。碰到了一大群蚊子,拦住了狮子去路。
狮子对蚊子吼道:“臭东西,给我滚开!”
蚊子们心里气得要命,但是他们忍住了,和蔼地说:“好,我们马上飞走。”
狮子蛮横地说:“不许飞,滚走!”
这话听起来就有点火药味了,蚊子们发气起来了,高声喊:“我们凭什么听你的!”
狮子冷笑一声:“哼,因为我是万兽之王,谁都不敢对我无礼。就你们这些小东西,还不服我?”
蚊子们愤怒地说:“有本事跟我们下战书!”
狮子答应了。
这天,森林里的动物纷纷跑来看热闹,看看这场武斗。
“嘘——”猴大哥吹响了口哨,激烈的狮蚊大战开始了。
先是狮子向蚊子猛扑过去,却扑了个空。蚊子看准时机把狮子狠很地盯了一下,疼得狮子慌忙向前面跑去,不小心绊了一跤,动物们愣了好一会儿,才发出暴笑如雷的声音。
狮子对蚊子又气又恨,一巴掌打上了三只蚊子。三只蚊子毫不示弱,反击了五下,每次都刺中了狮子的脑袋。狮子吓得逃走了,一边逃一边摸着脑袋说:“走着瞧!”
山羊锊了锊胡须,笑了笑,说:“团结的力量真大呀!”