可恶的蚊子作文300字
今天天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵像绵羊似的白云,这正是去老家玩的好日子啊!
今天刚好是妈妈休息,我就和妈妈一起坐车到了老家。家乡的风景优美,小溪里的水清澈见底而且也不深,我就高高兴兴地玩了一会水,游泳游完后穿好衣服回家。到了外公家,我去做作业。突然,一阵刺骨的痛惊动了我。低头一看,是一只大大的蚊子在吸我的血呢!我不管三七二十一,一巴掌拍了过去,蚊子还没有反应过来就死在我的神掌之下,一看自己的手掌,扁扁的蚊子血溅四方,我手上都是鲜红的血,我想它一定吸了不少人的血。过了一会,被蚊子咬的地方很痒还起了个大包,我越抓越痒,难受死了!妈妈赶紧帮我涂了药,在我身上洒了些花露水,包包也变小了终于不痒了。因为有了花露水的香味,可恶的蚊子再也不咬我了。
我也终于明白了,蚊子最喜欢的是不讲卫生,不洗澡,发出臭味的小朋友。所以我们一定要讲究卫生、多洗澡、勤换衣服。可恶的蚊子就不会在来咬我们了。