蚊子的作文
夏天,尤其是晚上,让人热得头脑发胀,可这却正是蚊子的天下。
在我熟睡之时,耳边传来“嗡嗡”的响声。原来是两只蚊子在欢快地跳呢!他们似乎在说话。一只说:“你看,这肉真好,是上好的五花肉呀!”“胡说,明明是东坡肉。”另一只说。
突然,我的脚上有一点疼,我一看,原来是蚊子咬了个包。我抹了点花露水继续睡觉。过了一会儿,耳边又传来“嗡嗡”的响声。我不高兴地挥了挥手,想把坟子赶跑,可响声还是不断涌来。我发怒了,坐了起来,打开了灯,要和蚊子来个游击战。
我的眼睛像雷达一样搜寻着蚊子的踪影。忽然,我眼前一亮,蚊子正停在墙上休息呢!我踮起脚尖,小心翼翼地靠过去,马上就要走到墙壁附近了,我一个巴掌拍过去,蚊子马上死了。流出了我的血液。趁还没被外婆发现墙壁脏了,我马上离开。
我又开始寻找蛛丝马迹。终于找到了另一只蚊子的“军营”了。我马上向它靠近,可这只蚊子似乎比上一只机灵,马上躲开了。我又慢慢向它靠近,我特地把鞋脱了,果然那只蚊子没发现。我使出了致命一击,蚊子倒地了。
“哈哈,终于能睡个安稳觉了。”我打了个哈欠……