蚊子的作文
大家好!我就是人见人恨的四害之一——蚊子。虽然我知道人类十分恨我,但我却是十分热爱人类的——热爱着人类那美味的鲜血!
自从我降临人世以来,就必须履行祖先留下来的职责——吸血!
我第一次品尝那美味的大餐时是在上个星期时,我为了不让蚊胞们小看我,我很自信的走出了家门,来到了风水宝地——地沟油餐馆。但令我十分大吃一惊的是,没想到就这一行还会到处碰壁,唉,现在找工作难呀!小餐馆里聚集了许多蚊胞们,此时,都趴在那细皮嫩肉的顾客身上吃“午饭”呢!那拥有着美味的鲜血的地方都被那些老手吸的一滴不剩。我只能从最底层的工作开始,吸着那些蚊胞们已经不稀罕的地方,但对我来说已经很不错了,毕竟是第一次出动,亲爱的人类朋友们现在你们知道了吧,咱们蚊子也不是好当的!
当我正洋洋得意是,被我吸过血的“受害者”竟然会突然发现有人正在偷袭他,很愤怒的拿起白酒就往我头上洒,天,他是不是喝醉了,哪有白酒灭蚊的!可怜的我不幸中“酒”,很悲剧的晕倒了(注:醉晕的)!当我醒来时,发现我正躺在“蚊子医院”接受残酷的治疗。唉!好不容易熬到了出院,准备继续拿起武器——鼻子去攻击人类!
我来到了书香浓浓的书城,心里想着:这里的人应该都很有修养吧!我也要做一只有修养的蚊子!想着想着,我飞到了一位文质彬彬的女士身上,猛地吸了一口血,那才叫个美味!感觉自己突然一下很有学问了,连我都知道诗仙是谁了!还在自我陶醉的同时,一本书突然向我砸来,我也突然一晕,很不小心的落到了蚊子的专属敌人——蚊香旁!这可不得了了,我成了二级伤员,因抢救无效,而死亡······
嗨!下辈子我可不想再当蚊子了,生命咋这么短暂!