我最讨厌的虫子是蚊子。夏天,蚊子就会来骚扰我。
有一次,我睡得正香,一只蚊子在我头顶飞来飞去。我忍着怒气,尽量不跟它计较,可它竟然得寸进尺,在我额头上美美地饱餐。我不仅暴跳如雷“噌”的一声跳了起来,破口大骂:“你这只臭蚊子,给我滚开!”说完,我又躺下继续睡,可那只讨厌的蚊子又来叮我了,哼!惹不起我还躲不起吗?我用被子一把盖住脸,可是被子里太闷了,我赶紧把脸露出来,大口大口地呼吸新鲜空气。就在这时,那只缠人的蚊子又来烦了,我的头都要炸了,于是我立马跑到客厅去拿蚊拍:“嘿嘿,看你怎么逃,”我像发了疯似地挥舞着蚊拍,可蚊子太机灵了。我没听到我想的“啪啪”声。于是我只得叫醒了爸爸妈妈,我们全家开始了大规模的打蚊子总动员。我钻到桌子下,把眼睛瞪得像灯泡一样大,仔细地搜索着个个角落,爸爸搬来椅子,站在上面搜索着墙上有没有蚊子.......
哈哈,我终于把它消灭啦!