我和蚊子作文
看到题目,大家是不是丈二和尚摸不着头?那么,请听我慢慢道来。
我家住在八楼,一般情况下蚊子飞不了这么高,但是蚊子却经常在我家里横行霸道。经过多次仔细观察才发现蚊子跟着人乘电梯,当电梯打开的时候,蚊子便以迅雷不及掩耳之势冲进室内。
也不知蚊子是否记住了我卧室的模样?还是因为我身上的气味?驻扎在我的卧室里传宗接代的蚊子特别多。每当我大汗淋漓地从篮球班回到家时,几个携带“针管”身穿“黑夹克”的大侠便如约而至,把我包围起来,趁我不备时,用那又粗又黑的针管插入我的皮肤,狠狠地吸我的血。直至把它那瘪瘪的肚皮喝成圆滚滚的才善罢甘休。走时还大方的给我留下一个又一个红包,让我应接不暇。
每当它们撑得飞不动的时候,嘴里不断地向我唱着赞歌:“嗡嗡,你是我的粮仓,怎么吃也吃不完。真是老鼠跌入米盆里,吃饭根本不是事。”这时,老妈听到蚊子的炫耀声,便带着她的武器——电蚊子拍,冲入我的房间,和蚊子大战,直至把它们全部消灭掉。
后来,老妈在我的卧室安放了高科技——电子驱蚊液,再也不用上窜下跳地和蚊子发生战争,亲爱的蚊子们,明晚我们继续相约,不见不散。