蚊子的作文
夜幕悄悄地降临,一只不速之客悄无声息地来到了我们家。
屋里,我们正在进行着激烈的睡前大战。妈妈眼疾手快一下子向我刺了一枪,说:“你的东西收拾完了吗?怎么还不去?”我听了急忙把书往书包里一塞,回答道:“我收拾好了呀,你怎么说我没有收拾呢?”
好不容易躺在床上准备进入甜蜜的梦乡时,谁知这个不速之客早已在房间里守株待兔了。
它悄悄地飞到我的身旁,它的直觉肯定告诉它,这个目标大脚的味道一定十分鲜美,快去尝一尝吧!于是它灵巧地避开重重阻碍,飞到我的大脚上,津津有味地吸了起来。
我很快被一阵阵突然袭来的巨痒给折磨醒了,睁开眼睛发现了这只不速之客——一只蚊子。我以迅雷不及掩耳之势向它打去,可是它好像身后还长着眼睛,不慌不忙地飞走了。我不敢入睡,怕它趁我没有防备时给我来个突袭,我可就惨了。
果然不出所料,不一会儿,这个“刺客”又贼头贼脑地飞了回来,当它刚落到我的胳膊上时,我快速抓起身旁的枕头,向它发起猛攻,这个“刺客”在我的强攻下无力招架,只好灰溜溜地逃之夭夭了。
可是当我又熟睡时,这只狡猾的蚊子竟然搬来了几个救兵,但我实在太困了,浑身的力量已经用尽,于是我只能忍气吞声,不得不暂时做了蚊子的俘虏。
第二天,我的身上果然多了七八个肉红肉红的“奖章”,只好无奈地拿起风油精涂抹在了“奖章”上。