蚊子的作文
那天,我正在洗澡,耳朵旁边一直有嗡嗡的响声,才发现有一只蚊子正绕着我转。
一开始,我觉得我不会被咬到,就没太在意。没想到这蚊子死追着我不放,在我身上咬起好大一个包。我心中燃起熊熊大火,不管三七二十一,拿起水龙头猛的一冲。嘴里念叨着:“哟!你个臭蚊子,怎么还不死呢?”可是不一会儿,耳朵边上又开始嗡嗡起来,那只臭蚊子仿佛在得意的说:“哈哈,我还活着在,看你怎么办?你真蠢!”刚刚心里弱下去的火苗腾地一下又窜了起来,我关上水龙头,抄起拖鞋挥过去,臭蚊子嗡嗡地越飞越高,停在了浴室的日光灯上。我目不转睛的盯着那只可恶的臭蚊子,生怕它飞不见了。可是,盯了一会儿,灯光把我照得头晕眼花,忍不住揉了揉眼睛,结果再一看,蚊子呢?它已经悄无声息的溜走了。
我翘着嘴巴继续洗澡,心里忿忿不平:哼,臭蚊子,你等着,待会儿我一定把你撕得粉身碎骨!果不其然,讨厌的嗡嗡声又来了,我一手拍过去,呀!怎么又飞了呢。就这样,来来回回我被臭蚊子叮了三个大包,就像连绵起伏的小山丘。
臭蚊子可能是吃饱了我的血,飞不动了,停在角落里休息。我眼疾手快,一个箭步上去,抡起巴掌拍下去,“啪!”墙上、手中都是我的鲜血,我连忙用水冲干净。然后大声的通告:“臭蚊子们,要是你们谁在叮我,就跟它一样的下场!”
这场人蚊大战,虽然我付出了血的代价,可是蚊子却付出了生命的代价。这件事虽然很小,但是我懂得了只要锲而不舍的坚持下去,哪怕会受伤也一定能取得最终的胜利。