蚊子的作文
来……来……我给大家说个“脑筋急转弯”:在夏天,什么东西对你最好?唉,不用说,它就是——蚊子,蚊子它会给你个礼物:当不想有“红包”时,它死活也要给你一个“红包”;当你不想听歌时,蚊子追着你,非得让你听它的歌……总之,蚊子的大礼包真是优惠多多,并且它还不收人民币,只收“痒痒”费。但是,让我说,我必须要把蚊子送到“老家”!
有一天,我和爸爸妈妈看电影,回家太晚了,回家后我躺在床上就睡了,妈妈看了一下,没有找蚊子,直接帮我放下了蚊帐,结果……有一只蚊子要给我送红包。它等于找死啊!
我悄悄地拿出电蚊拍,向它冲去。
“啊——”蚊子没拍到,自己却绊了一下,正好,蚊子就飞到了蚊帐上面,我站在床边上向左拍,蚊子飞到右面;我向右拍,蚊子飞到了左面,气得我说不出话来。
我灵机一动想了一个办法,我假装没看见它,大摇大摆的走过去,假装去睡觉的样子,蚊子好像放松了一些,当我观察了一会儿,我感觉它没有准备时,拿起电蚊拍,冲了过去……
“耶,我终于把蚊子打死了,送它回‘老家’了。”
通过打蚊子这个事情,让我明白了个道理,做什么事情都要动脑子,不能盲干;只有动脑子才能找到解决问题的办法。学习也是一样,只有爱动脑子,勤奋刻苦学习,才能掌握更多为国家和人民服务的本领!