蚊子的作文
我翻身坐了起来,四下寻找这只令人厌恶的蚊子。可蚊子就是不让我找到,仿佛在和我玩躲猫猫。
终于,我在一个阴暗的角落发现了它。蚊子停在墙上,微微地扇动着翅膀,还时不时抖抖蚊子独有的“大长腿”,用轻蔑的眼神望着我。这不是明摆着的挑衅吗?死蚊子,你又有什么资格来挑衅我?是谁给你的勇气?看我不把你打死。
我慢慢地向它走近,想把它打死。可蚊子的身手实在太敏捷了,此时的它已经飞到了一张风景画上。我没打到它不说,居然把巴掌扇到了我的这张俊秀的脸蛋上,痛得我哇哇大叫。于是,我下定决心,不打死你这只破蚊子,我不睡觉啦!
我累了,坐在床上无可奈何地望着蚊子。突然,蚊子一个俯冲过来,向我发起了猛烈的攻击。这不是歁负我太善良吗?我随手抄起电蚊拍,向它“飞”过去。但这只蚊子却顺着风势在我的头上盘旋。
最后,我放弃挣扎,爬到了妈妈的床上睡。