蚊子的作文
一提到我们——蚊子,大家都是用咬牙切齿的恨,巴不得一巴掌拍死我们,可谁会想我们也有说不出口的、莫大的苦衷呢?
我们一生下来就是蚊子,这是改变不了的,我们无法决定自己的出身,人类可以生存、可以享受生活,不用吃不饱穿不暖而烦恼。我们蚊子也需要生存,为了生存我们只有找东西吃,而我们也就只可以吸你们的血。我们吸你们的一点点血、让你们的身上起一个包、让你们痒一小会,就可以保住性命,你们也会安然无恙,虽然我知道你们是不情愿的,哪怕受一点点委屈。自私的人类不会想到我们的苦衷,硬要赶尽杀绝。我们不能反抗,只能逃跑,我们不能逃远,因为我们只有依仗着你们才能生存,离开你们我们只有一个下场——那就是死。我们所做的一切对不起你们的事是为了我们能够活下去,能够生存。请原谅为了自己、不顾你们、自私的同胞们吧!生存真是害蚊不浅,让原本小巧玲珑、善良的我们丧尽天良,不顾一切。