蚊子的作文
夏日的一个夜晚。我认真的坐在桌前写作业,正巧碰到了一到特别难的数学题,正在我绞尽脑汁想这道题的时候,有一只蚊子来访,不停地在我耳边“唱歌”。
开始,我没有理会它,只是用手来回扇一扇,想把它赶走。可是,扇走了,它还飞回来,再扇,它还是要飞回来,好像舍不得离开我似的。最终,我忍无可忍了,去找苍蝇拍,费了好长时间我才把苍蝇拍找到出来。当我回到屋里想把可恶的蚊子打死的时候。它却不见了,我在屋子里找了两圈都没看见。它似乎在和我玩捉迷藏。为了赶时间写作业,我想放弃了。就在这时,我眼睛一撇,发现它躲在一个小角落里。我慌忙拿起苍蝇拍,准备狠狠打蚊子,正在我要拍下去的时候,它竟然看了我一眼飞走了,好像在说:”你拍不到我的,省点力气吧。”我看着它远去的身影,只能咬牙切齿的说:“我会把你拍死的。”
我不想耽误学习时间,继续坐在书桌前写作业。可气的是,蚊子又飞回来了,还在我身边“嗡嗡”直叫。我气不打一处来,重新拿起苍蝇拍。这次我可不能像上次那么粗心大意了,我费了九牛二虎之力搜寻目标,紧紧盯着它的飞行方向。它停下来了,我小心翼翼地走过去,猫着腰,弓着背,生怕它发现我。“啪”的一下,哈哈哈,蚊子成了我的手下败将。我得意的翻过苍蝇拍,心疼的用手纸擦了擦上面的血迹,这是喝了我多少血啊?
我又坐在桌前,心想:这只蚊子没逃出我的手掌心,这道数学题也难不住我的。不一会儿,难题就被我解决了。