蚊子的作文
暑假的一天下午,我正在房间里认真的看书,突然,耳边传来一阵嗡嗡的声响,我抬头一看,这只讨厌的小家伙正趴在我的手上准备美餐一顿呢。
不一会儿,这只蚊子落在了我的书中,说时迟那时快,我把手里的书猛地合上,嗡嗡的声响便消失不见了,翻开书一看,那只蚊子仿佛一个标本安静的躺在书中,我把书靠近,仔细观察着,它浑身棕黄棕黄的,有着不足一厘米的身长,显得十分清瘦,半圆形的头上长着一对鼓鼓的复眼,尖尖的嘴巴像针一样,胸旁一对透明的翅膀伸展着,六条腿又细又长,我仔细的看着那宛如吸管一样的嘴,原来那就是平时让我们起一个个大红疙瘩的凶器,又尖又长,真是神奇。我径直的走到书架上,拿起一本《十万个为什么》开始翻阅起来,我了解到原来只有雌蚊才吸血,它吸足血才能繁衍后代。夏天气温高,是蚊子最活跃的季节。还知道了蚊子最爱娇嫩的儿童,还有爱出汗、又不洗澡的人,但是,蚊子对强气流很敏感,夏天当你摇扇乘凉时,蚊子难以接近你。
通过今天的观察我不仅知道了蚊子的形状,还知道了夏天一定要勤洗澡,讲究卫生,只有这样,蚊子才不会找到你哦。