蚊子作文
今年的秋天,怎么看都不象是秋天,到现在还穿短袖呢!唯一能看出是秋天的就在于温差。早上八九点钟的时候有点凉,但耐寒的穿件短袖也还可以,中午就热了,看那么大的太阳都不想出去呢。在这 样的环境中,人就很容易生病,一一又感冒了,一一爸也有点感冒,我呢,前两天似乎有点迹象,不过好象还可以,自然就好了。
因为是天气热的缘故,现在的蚊子特别的多,每天早上起来,我发现纱窗上都聚集着一堆蚊子,大概是后半夜冷的缘故,蚊子行动起来不是那么的利索。晚上天一擦黑,蚊子就多起来了,不知道 平时都躲哪了,一下子全都冒了出来,因为这样,打蚊子便成了我们睡前的一项运动。我打蚊子是不行的,十只有八只能在我手里逃生,一次两次的,我努力加快速度,但长久下来并没什么成效,所以 ,我常让一一爸收拾它们,碰到顽固又狡猾的蚊子,我就两眼盯着,嘴里叫着一一爸的名字,“快点,快点,这个蚊子留给你解决了。”一一爸也见识了我打蚊子的效果,所以也就当仁不让地担负起 了这个责任。常常看我们打蚊子,一一就手痒了,她也要加入我们的行列,首先,我们让她担负“先遣队”的工作——寻找目标。她往往比我们眼尖,但有那么几次,一一爸也会失手,所以,一一就开 始着急了,“爸爸,我来,我打打看。”结果,常常是她和蚊子做游戏,小手刚出去,蚊子就起飞了,死蚊子一个也没有。偶然有一次,有一只蚊子大概生病了或受伤了或是其他,总之,可能是小手无 意间挥到了,这个蚊子躺在床上一动也不动,她开心死了,“蚊子被我打死了。哈哈!”唉!这个蚊子真是死期到了,挡都挡不住。也有的蚊子特机灵,根本碰不到它的身体,就有这样一只蚊子,它飞 到了蚊帐顶上,一一个子还够不着,她着急了,对她爸爸说,“爸爸,你叫它下来给我打。”天!她以为蚊子能听她的呢!真是笑死我了。只听见一一爸说,“那你自己和蚊子说。”没办法,只好自己 来,她还以商量的口气说呢,“蚊子,你下来好不好?”敢情蚊子是她养的呢!真是太可爱了。