拍蚊子优秀作文
夏夜来临,蚊子哼着小曲儿来到我家,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”是每夜蚊子对我们家特别“演唱”的“静夜歌”,闹得我们全家不得安宁。
夜晚,我们都熟睡时,蚊子就大摇大摆、得意洋洋地飞进了我们的卧室。蚊子起先叮到了我的脚上,我急了,就喊:“爸爸、妈妈,‘救’我!”爸爸、妈妈听到了我的喊声,连忙跑了过来,说:“怎么了?”我苦着脸说:“一只蚊子叮了我一下”。爸爸妈妈说:“那我们全家出动,把那只蚊子拍死!”我的苦瓜脸又变成了“向日葵”:“好!”
我们家有三个电蚊拍,爸爸拿一个,妈妈拿一个,我也拿一个。我边拍边说:“好你个死蚊子,胆大包天,竟敢在我姑奶奶脚上咬一口,真想找‘死’呀!”第一次,我踮起脚尖一步一步慢慢地靠近了它,发现蚊子的样子很怪,六只脚趴在地上,像在求饶。我真想拍时,蚊子发现了危险,飞走了。第二次,我不泄气,讨厌的蚊子躲到了天花板上去了,我用了一张报纸扔上去,引蚊子下来,结果蚊子落在了门上,我一下子跳上去,把蚊子吓跑了。第三次,我改变了方法,等蚊子飞下来我再去拍它。蚊子看我不“进攻”了,飞了下来,我趁机用电蚊拍一拍,哈哈,蚊子终于被拍死了。
蚊子被我“消灭”了,我睡了个安稳觉,心里真开心呀!