蚊子作文
“嘿!前面有个井没盖子!小心点!”“是!知道了!”可就在这时,那口井好像在往前移动,突然,一个黑手从井口里伸了出来,“救命啊!”我眼前一黑,昏了过去。
醒来时,已是第二天早上,我惊奇地发现自己竟然变成了一只蚊子,哦!天呐!我被装在了一个商场里,这里到处人头攒动,商店到处都是,我觉得自己饿到发昏,看到人就想狠狠地“亲”一口,吸点血来充饥。这时,一个身体肥胖的中年男子朝我这边走来,说时迟,那时快,我猛得从桌底下飞到了他的脖子处,准备行动。
哇,这白花花的肉里,一定藏着许多好吃的,我慢慢从后衣领往上爬,往上爬,就当我准备大饱口福时,一个女人在后面叫道:“嘿!楠楠!有蚊子!”我吓了一跳,赶紧飞到一边,就在此刻,那女人的手也拍到了那男人的后衣领上,我出了一身冷汗,幸好刚刚跑得快,还好!还好!
我用翅膀拍打着饥饿的肚子,不知去处。这时,一个健壮的男子从我身边走过,3、2、1,我看准了时机,冲着他的小腿飞了过去,我饱餐了一顿,咂了咂嘴,准备飞走。我觉得肚子沉甸甸的,暂时在一个废弃的柜台里休息,可好景不长,不过一会儿,有一个工人在柜台一边搞装修,我在一边呆呆地看着,准备再美餐一顿,可就当我飞起来时,一阵电火花溅到了我身上,我想哇得叫一声,可发现自己没有嘴,我就要这样去见阎王爷了吗?
“嘿!儿子!起床了!”我擦擦眼睛,哦!原来是一场梦呀!我还以为自己就这样英年早逝了呢!哈哈!