蚊子作文
我有一个“老朋友”,已经陪伴我整整十年了——它就是体型小如蚂蚁、颜色黑得发亮的蚊子。
老朋友,如果你能认真听,并且记在心里的话,我想对你说几句话:最近的一段时间里,我睡觉时,很多时候都在做美梦嘛,而且我一天也很累,想好好休息休息。你不要总是打扰我,在我耳旁“嗡嗡嗡”地唱歌,做到一半的美梦突然被别人吵醒,你也知道是什么感觉吧。所以,我希望你不要趁我睡觉的时候在我耳边唱歌。
还有,你不是会吸我的血嘛,而且,还会让我痒。你吸血,我很理解你,因为你要生宝宝,不吸血自己可能都会饿死。你叮过的地方会起一个个小包,叮多了的话,很多小包聚在一起,就像癞蛤蟆一样又丑又痒。很痒的话,我上课、写作业时就会挠,挠了就会分心,爸爸妈妈就会骂我。我甚至有一次都挠出血了呢。你可不可以吸血归吸血,但不要让人那么痒啊。
如果你实在做不到,那我们就各退一步。你天天在天上飞来飞去,就留意一下谁做好事、谁做坏事,你就专门吸做坏事的人的血,比如凶狠的强盗、贼眉鼠眼的小偷、恐怖的杀人犯……因为他们做坏事,就应该得到应有的惩罚。
要是你没有那么聪明,辨认不出来的话,那反正地球上有那么多有血的东西,你就不要吸我们人类的血了,就吸其它动物的血吧,这个你应该可以做到吧?
蚊子,我跟你说的这些话都记住了吧,你回去可以和你的爸爸妈妈和兄弟姐妹一起分享一下,希望你们整个蚊子家族都能够按照我们商量的计划来执行,这样我们就能和平相处了。
期待你们的表现哦!