“嗡嗡嗡”。半夜,我睡着的时候,一个讨厌的声音在我耳边聒噪。我在耳边挥挥手,试图摆脱这种讨厌的声音,但它还是挥之不去。
这时候我困得都懒得睁眼去应付不速之客了。我悻悻地想,“臭蚊子,你最好不要得寸进尺,马上消失,不然别怪我对你无礼。我抓到你没有好果子吃。”而不知道生与死的蚊子,依旧倔强而吵闹。
“啊!”我大叫:“我受不了了。死蚊子,我今天一定要灭了你。我不给你点颜色看看,你连你爸妈是谁都不知道。”我不想从床上爬起来按灯找蚊子。我环视了整个房子,没有发现它的痕迹。我关了灯,又爬进温暖的被窝。“臭蚊子,你跑得快。”我闭上眼睛,想继续我未完成的梦。
“哼哼哼”,声音又响起来了。我忍着,为了不离开我温暖的被窝,我忍着。“哼哼哼”,声音依旧不肯放弃吵闹,我忍了,我又忍了。“哼哼哼”,声音越来越大。“啊!我受不了。”我一只脚脱下被子,发狠按下开关,赤脚站在地上,开始四处扫视。“死蚊子,别让我看见你,不然明年的今天就是你的忌日!”我恨恨地说。
不在床下,不在屋顶,不在窗帘上。我就要崩溃了。藏在哪里?这么大的房间,能藏在哪里?是钻到缝隙里去了吗?我一直找,但是找不到。
我没有关灯,生气地转过身,想回去睡觉。“哈哈,臭蚊子,我找到了!你这个奸诈的小东西,竟然狡猾的躺在我的床边”。嘿,嘿,你该死了。去死吧!
终于灭了害虫,我关了灯,高兴地爬上床,闭上了眼睛。“哼——哼——哼”,声音又响起来了。“妈,怎么会有!”