当我洗完澡后已是深夜,我拖着疲惫的身子,一步一步地向卧室走去,开了门,我看见几只蚊子悄无声息地跟我一起进了房间。我连忙关上门,对外婆说:“婆婆有敌人。”外婆瞪着眼睛说:“什么,敌人?哪里?”“你看嘛,在我们上空飞呢。”外婆立刻从床上爬起,开始与我共同作战。
我们东看看西瞧瞧,连蚊子的身影都没瞧见。“这该死的刁蚊子!”我嘟哝着,继续搜寻。“这有一只。”我像发现宝贝似的伸手去打,可惜,没打到。这时,外婆也发现敌情,她不像我那么莽撞,而是蹑手蹑脚地向蚊子走去,“叭”地一声,成功地打死第一只蚊子!我羡慕地说:“外婆,你真厉害!”,“我必须也让死蚊子知道我的厉害。”我开始地毯式排查。突然,我像发现了新大陆一样高声叫道:“墙壁上有一只!”这次,我吸取了上次的教训,不再莽撞。我轻轻地向蚊子发起了攻击,“啪”的一声,我干脆利落地收拾了一只。我欣喜若狂,又继续寻找下一个敌人……结果,在我外婆共同努力下,让这几只蚊子都命赴黄泉。
就这样,我带着成功的微笑进入了甜甜的梦乡。