小学蚊子作文
一天晚上,我正在楼上高高兴兴的看电视,刚看到精彩的地方,突然我觉得脚上一阵疼痛。我一听,有蚊子的声音,我就以迅雷不及掩耳之势,一巴掌打了过去,还是没打到。
看来这只蚊子是有备而来,我把脚放在下面故意引它出来,我听见它的声音了,我低头一看,这只蚊子发威了,拼命的吸我的血液。我的手在慢慢靠近它,当我刚想打它的时候,它又飞走了,我心里想,我一连两次,都没有打到你,我绝对不会再失误。
我的脚放在下面,它又过来了,这次比前两次还要嚣张,它的两个眼睛,盯着我伸出手,它就是不跑,我的手都离它还有5厘米,它还是不跑,这是赤裸裸的在向我挑衅!我看见它,我很生气,后果很严重!它就好像听懂了一样,突然变得很谨慎。原来一眼都看我,现在眼睛一直在看我。我刚出手它就跑,然后我一连做了好几个假动作,它对我放松了警惕,我一个巴掌打了过去,只见我干净的手上变的都是血迹,我心想;“这只蚊子,不知道吸了我多少血液,我的脚也不知道受了多少痛苦,才把这只蚊子给打死。”
我去洗手间洗手,刚把手上的血迹洗干净,在洗手间我又被一大群蚊子围攻了。
一定是来给它死去的兄弟报仇的,我连忙把水龙头关上,向客厅冲去,心想:你们一定追不上我,我到了沙发上,刚落脚,它们就在我旁边,不停地嗡嗡地叫,好像在说:“为我们死去的兄弟报仇!兄弟们上呀!”
我连忙站起来,左边拍一下,右边拍一下。刚看见两只蚊子的尸体在地上,它们跑了回去。我想,你们一定是知道我厉害吓跑了。当我正得意洋洋的时候,突然蚊子大部队又来了,而且比上次还要多,我越打越多,只见我打死一只来了两只。
最后我妈妈来了,我说:“妈妈,蚊子越来越多。”
妈妈说:“用六神花露水。”
我真笨,居然忘了用花露水。只见妈妈拿着花露水往地上洒了一点,蚊子都跑了。“我真笨。”
我赶蚊子的方法,现在想一想,那时候我居然忘了“蚊子怕花露水的”这件事。