夏日里,蚊子真猖狂,这儿叮叮,那儿叮叮,把我叮得全身是红包。
这天,我刚刚入睡,就听见“嗡嗡嗡”的叫声,为了安全,我点了蚊香。可好景不长,蚊子又开始“作案”,害得我辗转反侧睡不着。天哪,都已经10点了,明天还要上学呢!“求求你,蚊子先生,你就放过我吧。”我开始祈祷。可蚊子就像要和我做对似的,根本不放过我。
此计不通,我又施一计。我盯紧蚊子的踪迹,想把它给除掉。突然,我眼前飞过一个小黑点,我马上向黑点一打。我想蚊子一定难逃此劫。可我一摊手,空空如也,没想到蚊子竟如此机灵。
一会儿,我又发现蚊子停在了我的枕头上。吸取了上次的经验,这回我屏住呼吸,轻轻地抬起手,瞄准目标,狠狠地往下一打。“啪”的一声,这回打得又准又狠,蚊子已经粉身碎骨了。
我终于除掉了这个“心腹之患”,可以甜甜地睡一觉了。