灭蚊子作文
生活习作夏天到了,除了可以吃冰棍、可以游泳,还有暑假要到来等等许多好事外,也有不少烦心事。最令我受不了的,一定还是那些恶魔蚊子的入侵。这不,近期一个晚上,我和爸爸就对入侵的蚊子展开了一场歼灭战。
那天晚上,正是我开始挂蚊帐的第二天。我以为不会有蚊子入侵,可以美美睡一觉,就早早地上床了。但是,天有不测风云。没过多长时间,我就被胳膊上的奇痒和满耳的嗡嗡声给吵醒了。刚睁眼,我就发现一只蚊子停在我的脚上,挥掌拍去,这只蚊子就成了我的战利品。我感到很是奇怪了,蚊子是怎么进蚊帐的?时间不容我多想,这时,蚊子的声音又响了起来,好像在说:“为兄弟报仇!”我连忙钻出蚊帐,逃出房间去找援兵,叫醒了睡梦中的爸爸,带上电蚊拍,重新杀回房间。
一进房间,迎面一只蚊子向我冲来。我立马开了电蚊拍,灭了这妄想刺杀我的“刺客”。危险解除了,我把电蚊拍递给了爸爸,平安地进入了蚊帐,在蚊帐内观察“敌情”,充当起了爸爸的GPS。不一会,我就发现了蚊帐中另两“刺客”,连忙大喊:“爸爸,这儿有两只蚊子。”爸爸连忙钻进蚊帐,向我所指的方向一看:“怎么可能,蚊帐里也有蚊子?”灭了它们后,爸爸忙问。“不知道,我喊你之前,也在这儿拍死了一只蚊子。”我忙应。蚊帐内的蚊子清理完毕后,我就绝对地安全了。接下来完全是我指哪爸爸打哪,一逮一个准。
半个小时后,歼灭战结束了。被歼灭的蚊子数量可真是惊人,蚊帐内3只,蚊帐左侧3只,外侧则有4只,一共10只,真是战果辉煌啊!最后,爸爸也发现了蚊帐中为何有蚊子的原因了。原来是蚊帐一角漏空了,才让那3只蚊子钻了空子得以入侵。
这场蚊子歼灭战让我明白了一个道理:解决问题要从根本上着手。以后只要不给蚊帐、窗子留缝,开、关门时速度要快就行,不给蚊子任何入侵的机会,这样我就会真正安全了。