灭蚊子作文
夏天,是一个朝气蓬勃的季节,炎热时,可以吹吹空调、吃吃冰棒,想想也十分美好!
然而在这个美好的季节出现了不美好的——蚊子!说的蚊子,我对它的评语只能是罪大恶极!有多少个日日夜夜,它在吸我的血,让我痒得咬牙切齿,恨不得立马把它逮出来。
这天晚上,明明我开启了灭蚊液,还点了一点蚊香,本以为没有蚊子了,便心安理得地睡着了。哪成想在我睡梦之时贪心大发,直到把我咬醒才肯松口。
我是那么好欺负的吗?哼!让我逮着你这个臭蚊子,我看你后不后悔咬我!
我拿着灭蚊器,大摇大摆地在床附近准备横扫“千军,”却不料一个蚊子也没中招,它不出门我能怎么办!只能在一旁大作,静候消息。
过了一会,一只蚊子来了,它一会飞得高,一会又放低姿态,左摇右晃,一副喝了我的血还沾沾自得的样子。正当我想要“灭”它,它却一个急刹车、换了方向,然后就躲着上空,就是不下来。
我的姑奶奶呀!你怎么还不下来呀!
没等那只蚊子下来,又来了个蚊子。我吃了亏,不再像上次那样急冲冲的,而是装作不在意的样子,准备近身打它。它来了!在我的手臂附近徘徊,我两个巴掌一“pia,”可算结束了一只!
上面那只蚊子大概是见识到我的厉害了吧,在我不知道的时候早已飞走了。
我忧心忡忡,看着身上那么多的红疹,再看看时间,唉!这次算我放过了你们!毕竟我早上还要上学。我跑到妈妈房间,准备在那儿过夜。
可恶的蚊子,这笔血债你给我等着!