灭蚊子作文
暑假快结束时,我家来了一群又吵又讨厌的“客人”----蚊子,弄得我们全家鸡犬不宁的。于是,我们准备全家出动,消灭这群客人。
中午,我们吃饱了喝足了就开始找来各自的武器大战“客人”。奶奶拿了大蒲扇,爸爸拿了电蚊拍,妈妈拿了大大小小的本子,表哥拿了饮料瓶,而我拿了一双大拖鞋,一切准备就绪,投入大战蚊子当中了。
爸爸的电蚊拍最灵,随便一挥就轻轻松松干掉了一个蚊子,奶奶也不赖,她用大蒲扇把玩“捉迷藏”的蚊子全都从阴暗的角落里赶出来了。蚊子一出来,妈妈就把一本本子扔过去,把蚊子打得四处逃窜,蚊子一只也没伤到,书却七零八落的,唉,妈妈的战术看不妙啊!表哥和我一派的,表哥专门攻击从下面和中间逃走的蚊子,而我呢?我也不能坐视不管,如果要从表哥上面逃走的蚊子,那可是很惨的。低一点的我会用“围攻法”,把两只拖鞋一夹,高一点的我会用“阵压法”,把一只拖鞋往一边扔,让它把蚊子赶到另一边,再用另一只拖鞋把它拍死。其实,我还在途中用了另一种方法:“堵扣法”。因为我把鞋子扔得太远了,所以只能用一只鞋子把它堵到墙角,然后把它压死。有时我双手各拿一只鞋把蚊子赶在中间用力一拍,拍死它。
我们干了快一个小时了,大家派我和表哥去搜查蚊子,结果一只也没发两岸猿声啼不住 ,家里静悄悄的,看来讨厌的蚊子被消灭了,我们松了一口气就躺在床上呼呼直喘气,准备好好地休息一下。正在这时,突然听见“嗡嗡……嗡”的声音,仔细一看,发现竟还有一只“漏网之鱼”在我们头顶上飞来飞去,我们顿时集体晕倒。