小蚊子作文
“哪儿好呢?”一段微小的声音传来,原来,是一只小蚊子在找家。
小蚊子飞进一个小女孩的房间,看见小女孩把一些衣服扔在床上,小蚊子心想:这个小女孩这么不爱干净,衣服堆得满床都是,也许这里适合我居住。小蚊子满心欢喜地飞进了衣服堆里。可它万万没想到,不久后,不女孩就把衣服一件一件的叠了起来,小蚊子被女孩发现了,它惊慌失措,小女孩一直追着蚊子,小蚊子逃到窗外才脱险。
小蚊子又来到一个小男孩的家里,看见小男孩家乱七八糟,小蚊子心想:哼哼,这次绝对错不了,他家那么乱,他一定不讲卫生。小蚊子飞进了乱糟糟的被窝,得意扬扬地说:“这下,再也没有其它蚊子的家比我家好了!”可好景不长,今天,男孩家大扫除,还好小蚊子及时发现逃了出去,否则,小男孩一家人一定折腾得它叫苦不迭!
直到现在,小蚊子都还没找到家,你们的家,可以接待这样一位“朋友”吗?