小蚊子作文
夏天来了,花草树木更见生机。虽然有些早已过了花期,但是只看那厚重的绿意摆在那里,便知生命之旺盛。
草丛里有一处较低洼的地方,还存留着几日前暴雨来过的痕迹,那里有一洼不太新鲜的雨水。开始时,还有一些鸟儿飞下来饮上几口,可现在水质变差后也就无人问津了。不过呢,这里却是一只小动物的家。它过于微小,以至于来去都没有声音,不过这也正是它的优势,能够悄悄的猎食后而又安全的逃走,不过它有时也会“蚊蚊蚊”的叫着,这点可能就是大家叫它蚊子的原因吧。蚊子总是依靠吸别人的血来填饱自己的肚子,所以知道它的人都很讨厌它。可是这只蚊子偏想改变这些,它想交几个朋友。它从草丛中飞起,一路飞一路寻找交友目标。它看到一只小白兔在路边歇息,长长的耳朵很可爱的样子。它停在一叶长草尖上,打招呼道:“嗨。我叫小蚊子,我能和你交朋友吗?”单纯的小白兔见它细细瘦瘦很斯文的样子,于是答应了。它们打算一起上路,小兔子在地上蹦蹦跳跳。跑的很快,蚊子追不上,气喘吁吁的喊它停下来:“喂!朋友,我跟不上啦,快等等我!”小白兔这样等了它几次觉得还是太慢了于是让它趴在自己耳朵上载着它。蚊子很高兴的停在它身上,觉得耳边的风嗖嗖的响,很新鲜很刺激。
过了一会儿,小白兔却停了下来。“哎呀呀,哎呀呀,我的耳朵好痒啊,好痒啊”小白兔用自己的爪子去挠可是够不到,于是用头往地面上蹭来蹭去。“小蚊子,你干什么来?怎么我的耳朵这么痒?”小蚊子此时在它头上飞着说:“没事的,我只是午餐了一顿,你一会儿就好啦。”可是小白兔很生气的说:“你是个坏蚊子,你不配做我的朋友。”小蚊子很委屈,它解释说:“我只是吸了一点血而已,不会有什么影响的啊?你怎么这么小气呢?”小白兔听了这话更生气了,它抛下蚊子头也不回的钻进了草丛不见了。
小蚊子叹了口气,自己继续往前飞,看到一只青蛙蹲在草中,两只大眼睛聚精会神的往天上看,说真的它不如之前的小白兔漂亮可爱,不过兴许是个好脾气呢。小蚊子没有直接飞上去,它打算先探寻一下对方的性子。它立在一只比较远的草叶上,大声道:“喂!我是小蚊子,想和你做朋友!”青蛙听到声音,眼睛动了一下,很快又回到原位。青蛙说:“你要和我做朋友?你知道我是谁吗?”蚊子趴在草上回答:“不知道,可是做了朋友不就知道了吗?”“哈哈哈,好啊,只要你出现在我面前,就会立刻知道我是谁了。”蚊子以为它的意思是可以立刻和它做朋友,于是飞了过去,在青蛙的头顶徘徊。它“蚊蚊蚊”的唱了一句,还没来得及说别的,就感到自己的身体被一个什么软软粘粘的东西给粘住了,没来的及反应就被送到一个黑咕隆咚的地方,它再也说不出什么来了。是的,它被青蛙吃掉了。一个对自己认识不清的人,是不可能交到朋友的。一个对朋友认识不清的人,则可能丢到性命。