小蚊子作文
暑假里一段时间我住在外婆家,她家的蚊子特别多,我的腿上都是蚊子包,好痒啊!我不停地抓着挠着。呀~蚊子包居然被我抓破了,现在的包又痒又疼了,抓也不是,不抓也不是,热别难受。外婆家明明住在顶楼啊,并不潮湿,为什么外婆家的蚊子会这么多呢?我决定去探索一下这个秘密。
走到阳台上,正巧看到外公在提水,阳台上放了大大小小很多的桶,桶里积攒了很多的水,我走近了看,忽然看到桶里有几条身体细长的小虫子从底部浮了上来,还不停地在蠕动着身体。我急忙叫来外公,问道:“外公,刚才我看见水桶里有几条小小的黑色的虫子,这是怎么回事?”看着外公的神色表情,就知道他也不知道这是怎么回事。
我回到家一查资料,才发现这是蚊子的幼虫,学名叫做孑孓,它是蚊子的卵在水里孵化而成,并生活在经常不流动的水里的。
现在我知道了,因为蚊子这个特点,我们平时想要不被蚊子骚扰,得保持一个干净整洁的生活环境,积水也得尽快用完,否则堆积的时间过于长了,看似挺干净的水里也会长虫子,卫生间、厨房、阳台这样容易潮湿的地方得及时打扫,保持干净整洁,我现在已经知道了道理,还要把这个知识跟外公及不知道的人多宣传一下。