小学蚊子作文
炎热的夏天到了,蚊子开始大量地繁殖,成群的蚊子肆意地横冲直撞,贪婪的吮吸着人们的血液。而我,也是蚊子的一员。
有一天晚上,趁人们睡熟了,我悄悄地从窗户潜入屋内,慢慢地降落落在了主人的手臂上。我小心翼翼地将“针管”插到他的肉内,开始吮吸血液。不一会儿,我便喝饱了,被我吮吸之处,突起了一个红红的大包。
正当我要心满意足地离开时,突然听到一声大叫:“哎呀,有蚊子!”那声音大如洪钟,我的耳膜都快给震破了。吓得我赶紧躲开,可是已经来不及了,一只大手猛地向我打来。我拼命地躲闪,虽然逃过了致命的一击,可翅膀受了伤,火辣辣的疼。此时,我来不及顾及伤痛,摸着黑“下了床”,掉在地板上,接着连滚带爬地藏到了床底下。那次经历,真是让我胆颤心惊,静悄悄地安抚着自己那受伤的翅膀,在床下躲了整整一天,也饿了整整一天。
现在,我对人类真是又爱又恨。爱的是他们给我提供了新鲜的血液,给我以活下去的希望;可是,我也恨他们,恨他们穷追不舍,赶尽杀绝,不给我留下活路。其实,我们并不是要故意地与人类为敌,慢慢地我也懂得了——伤害别人的同时,也在伤害自己。
真的希望有一天,我们能和人类和睦相处,那时,我们可以不再去吮吸人类的血液,而人类也不会伤害我们,就像亲密的朋友一样。可是,到了那时,我们要靠什么来生活呢?