小学蚊子作文
“嗡嗡嗡”,我正在专心致志地做作业,耳边却响起了蚊子那讨厌的声音。没过一会儿,声音消失了,我突然觉得手臂上有一样东西落在了上面,定睛一看,原来是只蚊子。我抖了一下手,只见那只蚊子便惊慌失措地飞到了墙上,并四处遥望,好像在选择叮我哪里比较合适。过了一会儿,蚊子瞄准了我的腿,以迅雷不及掩耳之势叮在了我的腿上,我赶忙用手去拍,可惜蚊子实在是太机灵了,不仅逃出了我的手掌心,还临时吸了我的血。吸完血,它就停在墙上得意洋洋地哼起了小调。君子报仇十年不晚,等着瞧吧,待会儿你就惨了。
停在墙上的蚊子似乎猜透了我的心思,没停多久,就飞走了。东飞飞,西飞飞,有时还在我的耳边绕几圈,搞得我心烦意乱,无暇做作业了。许是飞累了,蚊子在床头柜上停下了,这真是个千载难逢的好机会呀,我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地抬起手,对准蚊子猛地拍了下去。啊,蚊子一命呜呼!我又可以安心地写作业了。