烦人的蚊子作文
这个“六一”三天假,我们准备“宅”在家,好好放松放松,迎接期末大考,未曾想这蚊子也来凑热闹了。
唉,这烦人的蚊子,可怜的我自从出生起,年年都要受他它的各种折磨。这不,我们一家刚开始吃晚饭呢,那讨厌的嗡嗡声已进入我耳朵,不用说,蚊子又来了。它似乎正像一架小型战斗机在空中盘旋,瞄准一块嫩肉,就不声不响地叮了上去,我忍无可忍,一巴掌把蚊子送到地狱见阎王去了。
哪知,蚊子大军仍不罢休,轮番进行轰炸。我看准一只,怒目圆睁,双手一合,本想置它于死地,可翻开手掌一看,哪有蚊子的踪影?只是留下两只红手印。顿时,愤怒涌上心头,再好吃的饭也没味了。
临睡前,蚊子偏偏绕着我不走,“嗡嗡”地哼上了小曲,让我心烦意乱。可一开灯,它却唱着“小夜曲”,跳着“桑巴舞”溜走了。一关灯,又出现在耳边,美美饱餐一顿……
说起蚊子,它也够厉害的,叮在耳背,就成了“顺风耳”,叮在鼻尖,就成了“猪八戒”,叮在嘴边,就成了“香肠嘴”。为此,爸爸也来劝说:“蚊子也是为了生存嘛,你就为生态平衡做一点贡献吧。”
烦人的蚊子,快滚吧,再也别回来了!