蚊子作文
一天,小蚊子很不服气地来找大象,说:"大象,大家都说森林里你最厉害,我不相信,我小蚊子可比你还要厉害呢!"大象瞄了一眼不起眼的小蚊子,冷冷地说:"就你这个小不点儿还能跟我比?做梦去吧!"
"你看好了!"说着,小蚊子一下子飞进了大象的耳朵里,并在里面不停地转来转去,转来转去,同时还发出"嗡嗡嗡"的叫声。大象难受极了,使劲地摇晃着肥肥的大脑袋,想把小蚊子甩出来,可就是甩不出来。最后,大象实在受不了了,只能认输,哀求小蚊子赶紧出来。小蚊子这才得意洋洋地飞了出来,一边飞一边哼着胜利的小曲。突然,"砰"的一声,小蚊子眼冒金星,径直跌落在地上。原来它得意忘形没看前方,撞上了一棵大树!
"哈哈,你也就这点本事啊!"大象笑得前仰后合,"你也看好了!"只见大象的长鼻子围着树干一卷,轻而易举地就把一整棵大树连根拔了出来。小蚊子傻眼了:"你的力气好大呀!你果然很厉害!"
从此以后,大象和小蚊子都再也不说自己是森林里最厉害的了。