蚊子作文
昨天晚上,讨厌的蚊子打破了我的美梦,我睁开眼睛一看,啊,手上,腿上有许多红点,还有一只蚊子在贪婪地吸着我的血!我正要打他,他连忙向我求饶:“小妹妹,饶了我吧!我以后再也不敢吸你的血了。”我问他为什末要吸我们人类的血,他说他们只是为了生存,他们的嘴像针,无法吃害虫。我说:“你明天来找我,我想办法让你的嘴变大,能吃害虫。”
晚上我一直没睡,在床上翻来覆去。一直在想怎样才能让蚊子的嘴变大,想得我心烦意乱。突然我先到老师说过:“无论遇到什么困难,都能在书中找到答案。”
第2天中午,我认真查阅了各种资料,配制成一种神奇的药水,只要吸一点就能让嘴变大,而且不会伤害到身体。我把药水放到碗里,那天的那只蚊子来了。我让他通知他的伙伴们都到这来不一会儿,蚊子就全部到齐了。我对他们说:“这是我研制的药水,比我们的血好喝多了,不信你们试试。”蚊子们争先恐后的喝起来,不一会儿,都叫了起来:“哎呀,我们的嘴怎末变大了啦!”我笑着说:“现在你们不用吸我们的血,可以吃害虫啦!
从此,蚊子每天都忙着吃害虫,人们在也不用打他们了,还把它们当做人类的好朋友呢!