蚊子作文
有一天,一只蚊子来到了上帝面前,对上帝说:“至高无上的上帝啊!你主宰了整个宇宙,世上都说您公正无私。今天,我代表我们蚊子家族申冤来了。我们比窦娥还冤啊。请您还我一个公道吧!”上帝应允地点了点头说:“好吧!那你就说说你们蚊子家族何冤之有?”得到上帝的允许后,蚊子就开始申辩了。
世人都认为我们百害而无一用。他们说我们不但吸取人和动物的血液,而且还传播疾病。其实,那是世人的愚蠢,他们看问题只看到了表面,而没有看到本质。我们传播疾病,严重的话,会致使某种生物死亡。但是由于我们的努力,很多动物的死包括人类在内,发生了多次由于蚊子传播疾病而发生规模死亡事件。这样我们就控制了包括人类在内的某些物种的数量。如果没有我们的努力,那么地球现在将会怎样呢?特别是人类对地球资源的开发更为严重,导致严重资源短缺。而且各物种数量的不断政见,超过了地球的承受能力,加上人类对环境的大肆破坏和污染甚至可能使所有生物共同走向灭亡。由此可见,我们并非害虫。
我们的优点还不只一样,正是我们背着骂名成就了一批批“大英雄”的美名。如果没有必要我们葬身在蜘蛛、蜻蜓、青蛙的手上。世人就不会认为他们是对人类有益的动物,是捕捉蚊子等害虫的能手。要是没有我们大无畏舍弃名誉甚至是抛弃生命,哪会有这些世人公认的英雄?要是我们在这个世界上消失,那么这些平庸之辈不但不被世人称为英雄,还会饿着肚子,甚至会干起“杀人越货”的事情来。
我们在躲避天敌的同时,还得躲避人类对付我们的各种先进武器。人类一个个生产对付蚊子工具的工厂成立了,而且还蒸蒸日上,不少商家发了财,使很多人有了工作,走上了富裕的道路。缓解了人类沉重的就业压力。是我们以生命为代价,成就了这一切。如果没有我们,很多工厂倒闭,很多人将会失去工作。对此,我们没有任何怨言,只是在努力提高自身素质,祈祷不会死于天敌与人类之手。可见有着甘于牺牲精神的我们是多么伟大啊!
垃圾是我们的乐园,臭水沟是我们的天国。苍蝇、虱子是我们称兄道弟的好朋友。我们和一切干净的东西对抗,我们喜欢呆在自己的乐园里,可是有的人却喜欢给我们制造乐园,到处都弄得脏兮兮的。有的人不讲究卫生,被我们传染上了疾病,就怪我们。其实这也不能怪我们呀!如果他们讲究卫生的话,我们就无法把疾病传染给他了。
尽管我们处理问题的方法和途径或许有点残忍,但是如果我们不采取这种的方法,问题就不会得到更好地解决。虽然我们有这样那样的过失,但世人不应该给我们这样的评价呀!世人不应该只看到我们坏的一面,也应该看到我们好的一面啊!我们是功大于过呀!就凭我们作出的杰出贡献,世人不应该给我们这样的大英雄定上种种骂名啊!
上帝听了蚊子的申辩,点了点头说:“嗯!你说得非常有道理,你们的贡献很大,功不可没啊!这样艰巨的任务,只有你们素质很高的蚊子家族完成了,因为我相信你们可以避开世俗对你们的评价与偏见,任劳任怨,人类就靠你们了。”