蚊子作文
一只蚊子在沙发上“嗡嗡“地飞舞,它的目标是坐在沙发上看书看得津津有味的我。
出其不意,蚊子在我的小腿上找了个落脚点,狠狠地咬我一口。好一个妄自尊大的家伙!我一下子火冒三丈,手起掌落,啪!蚊子早已不知去向。我马上冷静下来,脑海中浮出一计:瞒天过海计。继续装着看书,我的视线却没有离开过蚊子。那蚊子好聪明,竟知道身声东击西,装着上当,飞向我的大腿,正当我“啪啪”地打着大腿时,它早已在我的脚踝处猛咬一口。杀它不成,反被咬一口,我咬牙切齿,心中又生一计:苦肉计。我将两腿往沙发上一放,假装睡觉,引蚊子来咬。蚊子一眼看穿了我的计谋,只见它飞到我的膝盖上,自在地叮着。我一阵窃喜,扬手欲打时,它却以迅雷不及掩耳的速度飞快离去。我的手打在膝盖上,生疼生疼的,我怒不可遏之余,不禁想:“这家伙还会用上屋抽梯之计,厉害!”可我不服,又想用以逸待劳之计时,再看看那只人神共愤的蚊子,早已不知飞到那里去了。啊,走为上计!看看我腿上的3个大包,我忍不住骂道:“这家伙是诸葛亮转世?竟然精通孙子兵法!”
狡猾的蚊子,我下次再找你算账!