蚊子作文
晚上,我正在写作业,老妈给我送苹果吃,我站起来拿苹果的时候,老妈忽然大叫:“不许动!”我吓了一跳,连忙不动,整个人都定在那儿,就像是玩游戏“一二三,木头人”时被叫停,整个人一动不动。“为什么啊?”我奇怪地问道。“你背上有一只蚊子呀!你千万别动啊,我去找电蚊拍来打!”老妈边回答我边去找那电蚊拍。
真奇怪,老妈好一会儿也没回来。我站了很久,背上的感觉木木的,担心那只蚊子已经吸饱了血,“老妈,你怎么还不来啊!我等得不耐烦了啊!”“哎呀,算了算了!那个电蚊拍怎么也找不到了,真是中了邪了!”
老妈就随便拿了一张纸巾过来,打算在我的背上拍死蚊子。“咦?那只蚊子呢?怎么没了?”老妈问道。“不会吧!你不会耍我吧?”“真郁闷啊,你先写作业吧!”“哎!终于解放了!”我伸长手臂摸摸背上,似乎有个包,还有点痒。再动动脚,此时已经麻得快抬不起来了!
我感慨道:老妈,你也真会贻误“战机”的,找什么电蚊拍;还有洁癖,要拿纸巾,怕蚊子血脏了你的手!我的血早已献给蚊子啦!