蚊子作文
炎炎夏日,心情无比郁闷,可是苍蝇、蚊子还要来烦人。
早晨,我们搬了椅子去外头吹风。正当我们享受晨风的时候,蚊子、苍蝇这两位“黄金搭档”就会在一旁“嗡嗡”直叫。
苍蝇更是明目张胆,一旦找到着落点就到处乱爬,弄得我们痒痒的。蚊子就胆小一点,喜欢偷袭。它趁你不备,就会落在你的大腿上,最可恶的是,我们总要在它犯罪之后才发现它,让它有机会逃跑。看着身上一个个红肿的包包,真是恨透了这些小讨厌。
最难熬的是晚上,熄灯后,蚊子更猖狂了,似乎它们都戴了防毒面具,我们点的蚊香对它们是一点作用也没有,仍旧“嗡嗡翁”地在你耳旁边飞来飞去,吵得人心烦意乱。有时候,为了不让它叮到,我不得不在夏天盖个凉被子。
唉,你们这两个大坏蛋。什么时候能和你们说“拜拜”啊!