蚊子作文
夏天到了,蚊子也来了。蚊子是昆虫界的“大坏蛋”,“大色狼”!
下午放学,我照例跑妈妈的办公室做作业。忽然,妈妈扔掉手中的笔,腾地跳了起来:“有蚊子!有蚊子!”还没有等我反应过来, 她对着空中一阵噼里啪啦乱打,颇有气势。
蚊子被她打得“狼狈不堪”,“不甘示弱”地向她的儿子——我扑来,想借机报仇。它们悄无声息地在我的头顶上盘旋,在我的耳朵边拉响警报,频频地对我发起攻击。我也被弄烦了,开始对蚊子进行“竹笋烤肉”,“爆炒鸡丁”,可是眼睛看得见蚊子,等我去拍时,狡猾的蚊子早就在“嗡然一笑”中消失得无影无踪。
就在我屡拍屡败,体会到蚊子并不是软弱无能时,对面妈妈的座位传来一声剧烈的“啊——”的一声惨叫,我连忙跑过去,却没发现蚊子。妈妈一边揉着自己的屁股,一边高声地惨叫道:“死蚊子!咬!我!屁股!”妈妈今天穿了一件超短裤,蚊子居然隔着裤子就给妈妈叮了好几口,妈妈痒得不行,夸张地跳起了“扭臀舞”,只见她一会儿向前,一会儿后退,一会儿向左,一会儿向右,一边不顾形象地抓着,一边说了一句最搞笑的话:“该死的蚊子!蚊子是色狼!”这一来,可把我逗得笑倒在地上了,好半天我都没有办法止住笑。妈妈看见我笑,也笑了,说:“你别幸灾乐祸了!看,你的脸上也已经被蚊子亲了一口啦!”
不提不知道,一股奇痒在我的脸上萌生,好痒!我连忙用手抓,哎哟,蚊子真的是大色狼!我的白白胖胖的脸上也被它亲了!
“蚊子到此一游,路人经过必愁!”哎,讨厌的好色的蚊子啊!