蚊子作文
为了研究蚊子,我曾经捉了十只蚊子,因为我想知道怎么不给蚊子“无偿献血”。
今天下午,我又一次捉到了蚊子,是在厕所里。我悄悄伸出手,呈半圆形,向墙上用力一拍。蚊子被我拍昏了头,掉了下来。半路上,吹来了一阵风,蚊子脚动了下,不知是被风吹了还是抽筋了,它老是动来动去,很不安分。
回教室后,我用剪刀把它的脚给拆了,数数一共六只。再把嘴巴上黑黑的也给剪了,好像是触角。看看身体,黑白相间,一共七格。现在只有翅膀和头没剪了,我“咔擦”一刀,不用说,蚊子挂了。我一看,翅膀“残”了,哎呀,有一段还连在头上呢!数一数,翅膀也数不清了。这只头的样子也说不清楚,眼睛比较下,和普通蚊子差不多。没办法,这蚊子就活生生被我给虐待死了,不过我也长了知识。
和其他不同的是,这蚊子看不出什么“型号”,可能是花蚊子!我怎么也找不到吸血的针,可能断了吧!