蚊子作文
我是怀着无比痛苦的心情述出这篇感想的,没错,我是一只人见人憎的蚊子,每每到炎热的时节是我活动最频繁的时间,也是人蚊大战最惨烈壮观的时刻。
人们挥舞着扇子,“啪啪”声此起彼伏,作咬牙切齿状,怨声载道,蚊香、灭蚊片都用上了,再不行,就举着杀虫剂,见一只喷一只,恨不得杀得蚊子断子绝孙,全都死光光!
当然,经过几百年的进化,蚊子也变聪明了,蚊香、灭蚊片已经起不到什么作用了,杀虫剂也只是让我们头晕一下,至于人类用最原始的方法——用手打,只要我们速度够快,往往受伤的总是人类。只听“啪”的一声,五个手指印清晰地落在脸蛋上,蚊子却还在他的耳边得意地唱着歌。
然而,母蚊子注定是以嗜血为生的,在人类繁盛的年代,他们的血无疑是最美味的佳肴,我想我这辈子也会在和人类斗志斗勇中逝去。什么脏乱差的地方总会有我们的身影,什么臭气熏天的地方总是我们的栖息地,苍蝇是我们的朋友,同病相怜,一样被人类所厌恶,一样被人类追着打,碰到时,我们都会互相激励一番:“嘿,苍蝇老哥,你好啊,最近又尝了什么美味啊?”“蚊子小弟,最近你过得还好吧,希望我们明天还能再在这里碰到!”“好啊,再会!”可是,第二天,他没有出现,我等了好久,直到夕阳挂在天边,他没有来,看来他已经命丧黄泉了,我只是轻轻地道了句:“晚安,苍蝇老哥。”然后朝着夕阳飞去,生与死只在一瞬,我早已习惯。因而每次出门我都会回头看一下我的家(无处不在的家),然后像一个义无返顾的战士离开,谁也不知道是否会看到明天的太阳。
我一直认为我是一只标新立异的蚊子。看到人类一进厕所,我们因慌乱而一窝蜂飞起时,他们那种厌恶的表情,难听的淬淬声,惟恐躲之不及的样子,像一记棒槌打在我心上。曾想到我的祖先——那只和狮子比武的蚊子,把狮子盯得满头是包,是多么的为蚊子家族骄傲啊。只是此刻,我开始厌恶起“蚊子”这个身份了,长辈告诉我:“我们不可能改变,否则只有一条死路,别妄想改变什么,上帝造物自有他的选择!”只是,我想尝试,我想叛逆,我开始流浪,我不再吸血。然而我发现,我那张又长又细的嘴巴,除了吸血别无用处,我变得越来越瘦,这是想改变的代价吗?我听到其它蚊子嘲笑我:“那个奇怪的蚊子,好好的活不要,却一定要自找苦吃,有病!”
也许是吧,我想起前辈的忠告,苦笑。突然我闻到人类特有的香味,我不顾一切地扑上去,大口大口地贪婪地吸着,我感到一阵劲风刮来,我知道是人类的手掌打过来了,只是,我没有逃开,就让我变成肉饼吧。我毕竟是一只为了生存而死的第无数只蚊子。