蚊子作文
“嘟嘟嘟——兄弟们,出发!”夜深人静,“蚊子元帅”一声令下,我们这些小兵各奔东西,寻找食物。
“咕咕——”我拖着空荡荡的肚子,扑扇着透明的翅膀,漫无目的地在半空飞翔。忽然,我听到一个房间里断断续续地传来刺耳的鼾声,兴奋地想:哈哈,这屋子里肯定有一只“猪”在呼呼大睡,那细嫩的皮肉,哎呦呦,可以让我大饱口福,尽情享用大餐拉!我的口水早已滴得满地都是了。我一边跳着“天空之舞”,一边逼近了“猪”。
我停在软绵绵的“山坡”小憩,“山坡”下躺着一个小女孩,睡相差极了,一只脚压在“山坡”上,一只脚露在外面,跟做自由体操似的,呼吸均匀,鼻子唱着“呼噜曲”。正如我所料,这“猪”皮肤白白的,嫩嫩的,好舒服好舒服哦,连我都不忍心咬了。
“江山易改,本性难移。”谁叫我是蚊子呢?我把翅膀拍得嗡嗡响,正准备下手,这“猪”好像察觉到动静,翻了个身,把身子盖得严严实实的,让我无从下手。我有点诧异:奇怪,睡得这么熟居然能感觉到我的动向,难道她有“顺风耳”?可她再怎么厉害也敌不过我的,我们蚊子一族阴谋诡计多着呢!我眼珠子骨碌一转,计上心来。
一番养精蓄锐后,我开始进行第二次攻击。我瞅准“山坡”的缝隙,猛冲过去。目标在即,只听这“猪”不耐烦地说:“死蚊子,吵死了!”话音刚落,这唯一的“入口”又被封住了。我沮丧极了,忿忿地想:唉,我离成功就差这么一步之遥啊,这“猪”还有点本事,但是我是不会投降的,哼哼,咱们骑驴看唱本——走着瞧!
我在“山坡”上盘旋着,好不容易有点主意,这“猪”一下子人来疯,闭着眼迷迷糊糊地怒吼:“居然敢打扰我睡觉,看我‘降蚊无敌神掌’!”还没等我反应过来,“啪”的一声,我被狠击了一下,脑袋昏昏沉沉的,嘴里嘟囔着:“好讨厌的感觉!”随后,身子重重地撞在一座巨大的山上。我福大命大,没给摔死,揉揉后脑勺,呻吟着:“唉呦,好疼!难道这是‘猪神仙’?哎呀,管她什么神仙不神仙,赶紧开溜!”
拖着伤痕累累的身体,我悻悻而去:“看来,以后战斗前还得‘全副武装’,做好一切准备才能免受皮肉之苦啊。”