蚊子作文400字
从前,有一只蚊子,它特别特别骄傲,觉得什么动物都是它的手下败将。
这天蚊子想:大家所说的森林之王——狮子吗?我倒要看看它有多大的能耐!于是,蚊子找到狮子,在它面前飞来飞去的。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”蚊子一直在狮子面前飞来飞去,吵来吵去的。“是哪个混蛋打扰本大王睡觉?!”狮子终于被蚊子吵醒了,狮子睁开眼说:“好哇,原来是你这只可恶的蚊子打扰了我的睡眠,看本大王不揍你!”说完,狮子伸手向蚊子打去,蚊子迅速躲开了,说:”别以为你是森林里的大王,我就会怕你。看招!”说着,蚊子就向狮子脸上飞去,送了狮子许许多多的“大红包” 。 “哎呀!好痒啊!好痒啊!“狮子往脸上直挠,挠得血印都出来了。
“怎么样?你服不服?!赶紧把森林之王的称号让给我,否则,就再让你尝尝‘红包’的滋味!”蚊子说:“好好好,我服了我服了,我把森林之王的称号让给你,以后你就是森林之王了。”狮子无可奈何地说。蚊子听了狮子的话,欣喜若狂,高高兴兴地飞走了。
“啦啦啦,我战胜了狮子,啦啦啦,我就是森林之王!”蚊子一边飞一边哼着小曲。“哎呀”!蚊子突然觉得自己身体不能动了,它一看,原来是被蜘蛛织的网给粘住了。“今天的午餐有着落了!”一只巨大的蜘蛛朝蚊子爬来。“喂!臭蜘蛛,我以森林之王的权利命令你,赶紧把我放了!” “森林之王?就你?我才不信呢!”
蜘蛛二话不说,就把刚刚还在得意忘形的蚊子给吃了。