蚊子作文400字
自打我记事起,就有许许多多的植物让我引起了重视。猪笼草啊,捕蝇草啊等等。这些会动的稀奇古怪的植物让我激起一个疑问:这两种植物是靠什么吃蚊子的。而这个疑问让我百思不得其解,一个偶然的机会,让我明白了这些植物的秘密。
那一次,我偶然经过一个废弃的花园,那个花园长满了许多稀奇古怪的植物。我定睛一看,原来是一片猪笼草和捕蝇草。由于这个地方的蚊子很多,所以它们都忙碌了起来。
我走进了两三步,但由于散射线太强,我无法看清。但当我走得很近时,捕蝇草却开始动了。它的嘴巴张得老大,又硬生生的咬下去。然后传来一声沉重的咀嚼声。最后才是一声吞咽。
我不可思议的看着,心中感慨万千。
但我又发现了猪笼草也发生了变化:一只苍蝇被猪笼草的蜜汁诱惑了,将自己活生生的推进了死神里,一点一点被消化了。
……
原来,猪笼草捕捉昆虫,靠的是静。靠的是它的蜜汁与消化液。而捕蝇草捕捉昆虫,靠的是快,靠的是牙的尖。正因为这样,它们才能捕捉昆虫。