蚊子作文400字
夏天到了,家里的老鼠、蟑螂、蚊子猖獗起来,老鼠东咬咬,西咬咬,蟑螂东跑跑,西跑跑……搅得我们不得安宁。尤其是蚊子让我苦不堪言。
本来家里的蚊子并不多,可是自从我们家来了个“人肉吸蚊机”——我的小妹妹,让蚊子从原先几个瞬间暴增到一群。
我可遭了罪了,你看,这腿上,胳膊上左一个包右一个包,可真痒啊。可是,我又不敢挠,越挠包就越大。
白天还好,到了晚上,蚊子们就像轰炸机一样俯冲,上升,寻找着目标。就算关灯睡觉了,它们也不安生,在你耳边“嗡嗡嗡”地叫个不停,弄得我睡不着觉,白天起来只能顶着两只熊猫眼,真惨啊!
忍无可忍,我决定反击,电蚊拍,蚊帐,花露水,蚊香,杀蚊药水,十八般武艺全用上,蚊子总算消停了几天。可是好景不长,蚊子又死灰复燃了。我加大了药水的剂量,可是它们都有了抗药性,效果不大,反而是患有鼻炎的老爸中招了——喷嚏打个不停。
灭蚊计划最终以失败告终,恼人的蚊子,你什么时候可以放过我啊!