蚊子作文400字
大家好,我是蚊子,今天我又重返“江湖”了。
我有一双美丽的翅膀,一身黑色的衣裳,有六只脚,还有一个“利针”般的嘴巴,它呀,非常锋利,高兴时常常唱着“嗡嗡”的小调呢!
我的爱好有许多,喜欢在肮脏、潮湿和阴暗的地方生活。我爱吸人们的血,夜里是我觅食的最佳时刻,把那些毫无防备的人们的鲜血吸走,还把许多疾病传播给他们。人们因此厌恶我们,把我们列入四害之一。
瞧,前面有个胖嘟嘟的小男孩,看着他那细皮嫩肉,我的口水就不住地往外流,就迫不及待地飞过去,刚想用“利针”扎进去,我突然眼前一黑,一只大手扑了过来,我赶紧逃了出去,幸亏我逃得快,才逃出了“魔掌”。我仍不死心,过了一会儿,又飞了过去,趁他没注意,在他身上饱餐了一顿。不一会儿,他身上起了一个包,痒得他不停地抓挠,哈哈,没想到我这只小小的蚊子,竟有这么厉害,我不禁得意起来。
不过,我也不是什么都不怕的,我的天敌——燕子、蜘蛛、蜻蜓、青蛙常常吃掉我们,我的同伴昨天就被吃掉了几百只,有着这么厉害的天敌,我也时时不能安宁。
啊,不好,小学生灭蚊小组又来了,他们喷洒的灭蚊剂可厉害了。我得走了,咱们下次再聊吧。