蚊子作文
夜深了,人们都进入了梦乡,周围十分宁静,没有一丝声响,可是,在一个面包店里的一角,却热闹非凡。
原来,苍蝇与蚊子发现了一小块面包,都争着说面包是自己的。苍蝇叫道:“面包是我先发现的,应该是我的,你怎么还跟我抢?”蚊子不服气地说:“凭什么是你的?是我先落上去的,先来后到知不知道,应该是我的!”苍蝇生气了,说:“不服气就来一场比武,把大家都找来,让他们做评委,谁赢了给谁!”蚊子说:“好啊,我可不会手下留情。”说完,苍蝇和蚊子都怒气冲冲地向家飞去。
不一会儿,面包旁聚满了苍蝇和蚊子,大家都来看他们比武。蚊子举起它的“武器”吸血针,展开翅膀,摆出一副无所畏惧的气势。苍蝇也不甘示弱,让它的翅膀发出“嗡嗡”的声音,紧逼敌人。就在这时,不管是苍蝇、蚊子,都呼啦一下散开了,原来店长的儿子拿着苍蝇拍向他们拍去。
“啪”的一声,苍蝇死了,蚊子被打断了一条腿,可蚊子非常高兴,因为苍蝇死了,面包是它的了。它对小男孩说:“喂,你为什么打我?我可打败了苍蝇,面包是我的了。”
小男孩说:“你虽然打败了苍蝇,但你们都是令人讨厌的家伙,所以,我要消灭你!”说完,苍蝇拍又落了下来……