蚊子作文
先出个谜语给你猜:“我打你,打着我,打得你皮破,打得我血流。”猜出来了吗?对,是蚊子。
一到夏天,我就难过,因为该死的蚊子总跟我过不去,常扰得我通宵难眠。我深受其苦,却又无可奈何。
夏天来了,蚊子也悄悄地不知从什么地方钻出来了。白天几乎看不到,一到黄昏时分,都一只一只地飞出来,见到人就咬。当你感觉到疼痛时,它已经在你的天然血库里饱餐了一顿,飞走了,留下的只是一个让你又痛又痒的红包。
我无法忍受,但不会坐以待毙。我点上蚊香,可不怎么管用(难道现在的蚊香都是假的?);我只得又找来灭害灵在屋子里到处喷了喷。
我想现在没事了吧,就安心睡觉了。可躺下没多久,蚊子的叫声又在我耳边响起。我想打开电风扇,又担心感冒;把自己藏在被子里,又闷得慌。还好,家里有一把蒲扇,我就用这最原始的东西来驱蚊。我从头到脚扇了个遍,可扇了上身,腿就遭殃了,又赶紧扇腿,可背部又遭毒针了。累得我是腰酸背痛,再也无法抵挡蚊子的袭击了,只好束手就擒了。
唉!为什么蚊子总爱咬我呢?