蚊子作文
有一群蚊子,他们即聪明又很有团队精神,经常团结起来对付人类。瞧!他们又和人类较上劲了。只见一只小蚊子在某位可怜虫——人的耳朵边闹开了,它用尽全力,发出高分贝的恼人的“嗡嗡”声。它似乎不打算进攻目标,只是在那人的耳边打转转,别上当,它可是有目的的!果然,没多久,那人被激怒了,他站起来,顺着声音的方向使劲地拍去,“啪”声音很响亮,打在耳朵上火辣辣得疼,可小蚊子却敏捷地躲过了攻击,并躲在暗处自个得意。那人恼怒了,四周一阵乱拍打,结果一下子蚊子销声匿迹了,那人虽然很累,可是总算可以安心休息了。但见那时,小蚊子一个手势,大群的蚊子俯冲过来,一起向那人蜇去,那气势,排山倒海。那人左抵右挡,筋疲力尽,结果还是“伤痕累累”。
这就是蚊子们的“声东击西”,让对手疲劳放松警惕的妙招!
不久,人类使出了新招,发明了“灭蚊灯”。晚上,人类一到睡觉时间,就点上“灭蚊灯”,总有一些蚊子被灯光吸引,最终被电伤、电死。那些失去了亲人的蚊子们总是哭哭啼啼的,闹得蚊子总司令很是闹心。最后,蚊子总司令决定当晚举行全面进攻。
当然,蚊子们失败了,尸体遍布“灭蚊灯”的周围。
几天后,蚊子们决定举行一次会议,商讨对付“灭蚊灯”的方法。
会上,大家有顺序地说着。有蚊子建议: “我们只要想办法把电线折断,不就可以为所欲为了。”“不行,不行!”其它蚊子齐声否定,“我们还未靠近灭蚊灯。就已没命了,哪有能耐折断电线呢?”又有蚊子说:“我们齐心协力,一起把灯管撞破”。“哈哈哈,就是来十亿蚊子也没有那么大的力气,更何况损失会很惨重。”“我们如果戴上墨镜,不就看不见灯光了吗?”一个细声细气的声音说。众蚊安静下来,大家都觉得这个主意不错。总司令想了想,说:“我决定,采取这位智者的——”话还没说完,一只聪明的蚊子大声喊道:“发对!我反对!我们要是戴上墨镜,不是连攻击的对象也找不到了吗,那还不得饿死?”“那你说怎么办?我们总不能坐以待毙吧。”总司令一脸沉重地来到小蚊子面前。“既然已经到了我们蚊子生死存亡的关头,我建议召开联合国会议,总结各国对付人类的经验,共同探讨解决问题的方案。”
两天后,联合国会议如期召开,各国的蚊子首脑们齐聚首都城市中央下水道。大家各抒己见,争论不休,吵吵闹闹。会议持续了两天两夜,最后终于决定,无敌甲虫来撞破“灭蚊灯”。