上海动物园作文
在炎炎夏日里,迎来了一个快乐的假期――暑假。在暑假里,我们决定去上海动物园游玩。
上海动物园真是名不虚传啊!那里游人如织,面积十分庞大。我们先来到“两栖动物爬行馆”,顺着狭长的石梯,我们来到一个漆黑的岩洞内,里面只有几个玻璃展柜,展柜里“住”着几条大莽蛇,一动不动地呆在“家”里,乌溜溜的在眼睛直瞪着你看,可吓人了!我们还看到了一种似龙又似蜥蜴的动物,真让人叫不出名来,它和蛇挤在一个窝里,饲养员还在蛇旁边放了几只小白鼠,让蛇表演吃小白鼠给游客们看。它先缓慢地向前爬行,向小白鼠靠近,可怜的小白鼠却一无所知,它见小白鼠没反应,便吐出红红的信子,发出“咝咝”的响声,猛的一张嘴,小白鼠便被吞下了蛇肚。我心想,这世界上的食物链可真是惨酷呀!强者吃弱者,这是必定的结果。
我们接着又来到“灵长动物馆”,里面到处是大猩猩,比起“两栖动物爬行馆”,热闹多了。我们接着来到猴岛,这里的小猴可真有趣,只要游客们一拿出食物,它便立刻伸出长长的手臂要吃的。每当你把吃的扔给它的时候,它总能准确无误地接住食物,并且学着我们人的样子吃起来。我还看到了一只小猴,它可真可爱,小猴子想上秋千玩,可是它不够高,手够不到秋千,于是便踮起脚尖去够,好不容易才上秋千,可一下子又摔了下来,还有只小猴子更滑稽,它骑在妈妈的背上,用手轻轻搂着妈妈的腰,在草地上皓皓荡荡地走着。
我们玩累了,就在一块草坪上坐下来休息,这块草坪很干净,中间种植着一棵高大的不知名的树。这块草坪仿佛就是童话世界里一样,一眼望不到边。
这里一路上绿树成阴,一阵阵热浪被被挡在了外面,犹如秋天般凉爽,馆内更是阴凉潮湿,不过这可都是自然凉,可不是人工的哦!
这就是上海动物园,令我流连忘返,你不防也去玩玩!