小小“动物园”作文
我的家是一个小小"动物园",里面住着两匹性格迥异的"马",温顺"老虎",还有一只调皮捣蛋的"小鸡"。
我的爸爸和妈妈都属马,爸爸是一匹高大强壮的黑色"战马"。他是体育老师,跑得像马儿一样快。他性格温和,但如果我做错了什么事,他总会很严厉地教导我。如果我遇到困难,爸爸也总会帮助我。有一次,我在做数学作业,遇到了一道难题,我左思右想,就是做不出来。这时,爸爸来到我身边,很耐心地给我讲解这道难题。终于,在爸爸的帮助下,我成功解开了这道题。
我的妈妈是一匹娇小的"马",她像马儿一样勤劳,早晨一大早起来给我们做饭,晚上下班回家还要干家务,照顾弟弟,给我辅导作业。妈妈的性格有点暴躁,对我要求比较严格。但我知道,妈妈都是为我好。
我的弟弟属鸡,他像鸡一样晚上睡得很晚,早上却起得很早,整天叽叽喳喳的。他可是一只捣蛋捣蛋的"小鸡"呢。有一次,"小鸡"吃了一袋零食,我对"小鸡"说:"小二,把垃圾扔到垃圾桶里。"结果,他跑进厕所,把零食袋仍到了马桶里,真让人哭笑不得。
我属虎,但我是一只温顺的"老虎",从来不吃"小鸡",总是帮忙照顾弟弟,不过有时也会学学大人的样子,批评闯祸的"小鸡"弟弟。
这就是我家的小小"动物园",随时欢迎你来游玩。