小小“动物园”作文
你去过动物园吗?
也许你会回答:去过。
今天,我带你去一个特别的动物园,这里每天都充满欢声笑语。
我生活在一个大家庭里,这个家庭俨然是个小小动物园。
这个动物园最可爱的是我的小弟弟,他就像一只聪明伶俐又顽皮的小猴子。虽说他是个2岁的小baby,但他的语言表达能力却像是个4岁的孩子。说起话来,滔滔不绝。而且他还会背古诗,唱歌曲。这不,我们的祖国马上迎来70华诞,我和我弟弟分别唱了《我和我的祖国》和《歌唱祖国》来庆祝祖国的生日。妈妈发到了朋友圈,很多叔叔阿姨都给我们点赞。
我的弟弟是个“跟屁虫”,我到哪里,他就跟到哪里。他喜欢和我玩儿,总是学我的样子!虽然他小,但是他却喜欢登高冒险。妈妈总是在他的背后大喊:“小心!小心!”我们的兄弟之情让家里充满了欢乐。
我的爸爸像是一只大雁,因为工作的缘故,他总是不停的奔波,坐着各国航班的飞机“周游列国”。爸爸更像是我们家的领头雁,顶梁柱,他带领着我们向幸福的生活飞去。
我的外公像是一只蟋蟀,只要家里哪个东西坏了,经外公的手,都会把它修好。
我的外婆是个厨师,她像是一只勤劳的蜜蜂,把各种食物变成美味佳肴。每当我闻到外婆做的饭菜的香味,都会垂涎三尺。
我的妈妈最爱我和我弟弟,她是我们的守护者。她悉心地照料我们。她真像一只老母鸡,把我们护在她的羽翼下,为我们遮风挡雨。
而我,是家里才艺最多的。我是个游泳健将,像水中自由自在的鱼;我会唱歌,是家里的小黄莺;我会滑冰,像是南极的企鹅……
这个动物园多姿多彩,大家都相亲相爱。我生活在这个动物园里,感觉很是自豪。我希望有更多的人来参观这个动物园。那你喜欢我们这个动物园吗?