参观动物园作文
星期天的天气真好啊,万里晴空,小鸟快乐地在树梢上引吭高歌,这是一个出门玩的好日子,可保镖妈妈还在坐在沙发上玩手机。
妈妈,您不是答应我,星期天如果是个好天气就带我去参观动物园吗?您怎么能忘了呢?我不依不饶地闹着。妈妈终于被我征服了,母女俩快快乐乐地来到了动物园。
动物园里的动物可真多,有老虎、长颈鹿、猴子最令人兴奋是还有两只熊猫,它们是临时来做客的,过几天就要离开回四川老家了。真是赶的早,不如赶得巧!
先说说园中的常住户吧:
老虎,它的眼睛大大的,炯炯有神的,好像在鼻子上戴了一副眼镜。噢!它张开大嘴打呵欠了,啊!那尖尖的牙齿像刀剑一样锋利,如果被它咬一口呀!想想都疼。
鳄鱼,虽然它的眼睛不大,小小的像一对小宝石,但是那张大嘴可以吞下一个猪头。咦?它怎么沉到水里了。水面上立即冒出许多小泡泡,要不是这些泡泡,我都看不清它在水底哪个地方。鳄鱼,快出来!别和我躲猫猫!我在岸上虚张声势地吆喝,鳄鱼可能是听到我的威胁,恼了,从水中一跃而起,张着血盆大口一副要吃人的样子,噢!好吓人!
长颈鹿,这长脖子的大家伙像温柔和善的邻居老伯伯,我送给它几片树叶,它伸出长长的像绳子一样的脖子,小心翼翼地从我手里衔走树叶,我摸一下它的脑袋,它也不生气。
最有意思的要算外来户熊猫了,它们特别可爱,半圆形的耳朵,圆圆的眼睛,嗨,可能它们水土不服,睡眠不足的原因吧,怎么眼圈都黑了。这熊猫一定是个大吃货,不然怎么这么胖?胖是胖,可它们的可爱指数一点也没有掉,特别是它们抱团睡觉,向饲养员求抱抱的样子,可爱极了。
快乐的时间总是那么短暂,很快到了中午了,妈妈说该回家吃饭了。我极不情愿地离开了动物园。
今天我在游玩中学到不少课本里学不到的东西,所以看万卷书,行万里路这话是对的。