小学生动物园作文
今天,我们全校师生一起去淹城动物园游玩!
进入东大门,都有动物标识图,猛兽之家、天鹅湖、猴山、星星馆、马戏团表演,大象表演……应有尽有。
动物园动物不仅多,而且个个可爱,滑稽,有脾气。
我们小队队员最感兴趣的是猛兽园。在漫长的等待后,我们终于登上了通往放养野兽的小火车,火车慢慢进入险区,放眼望去,一匹匹骏马在悠闲地吃草,池塘中的黑天鹅不是拍着翅膀,似乎在跳着属于它们自己的优雅舞步……不一会儿,一群群鹿向我们走来,我们停下车,来到他们身边,它们有的瞪大眼睛好奇地望着我们;有的若无其事地扭头欣赏自己的美景,似乎对我们这些不速之客已经习以为常了;有的伸出舌头,讨要吃的……其中有一头体格健壮,它挺着大肚子,向我们跑来,肚子一颤一颤的,才到我们跟前,它就瞪大眼睛,伸出舌头,口水直流,呆呆地望着我们,像是在讨要吃的。最可怕的是强壮的老虎,它竟大胆地挡在我们的车前,用那锋利的爪子直勾勾地伸向车窗,把我吓得长大了嘴巴说不出话来,只好一个劲的往同伴身上靠,一个胆小的女生竟大声地喊着:“妈妈,快来救我!”离开猛兽区时,我仍然心有余悸。
放养的猛兽如此放肆,我始料未及。关在笼子里的动物们更是妙趣横生:瞧,猩猩馆里的那只强壮的猩猩在睡觉,我们一走进去,它似乎被我们惊醒了,这恼火着呢,在馆里走来走去。我的同伴阮程先朝它小吼一声,它似乎吓了一跳,爬到起来,朝着阮程脑袋边的狠狠地拍了一巴掌,似乎在叫:“滚开,讨厌的人,不要烦我,我叫你吓我,给你个巴掌!”阮程吓了一大跳,退后几步,不久又回到原地看它,它爬到阮程面前,又给了个巴掌,好像在叫:“哼,再过来有你好看!哇,我要去睡觉了。”他拿起布爬上杆子,睡觉去了。
同学们,动物是我们的朋友,它们与我们一样会欢笑,一样会愤怒,我们的生活不能没有它,我们应该爱护并保护它们,让我们一起行动起来吧!