小学生动物园作文
今天,阳光明媚。我们一家4口和二伯家三口人一起去温州动物园玩。我们两家一共有7个人。
上了公共汽车,我数了数,车上原来有20人,到动物园的时候,在这站下车的一共有17人,那么,车上还剩下多少人呢?可是车子已经一溜烟开走了。不过这可难不倒我,我用算式“20+7-17=10”。哦!车上还有10个人呢。
在动物园售票处,我看见告示牌上写着:儿童十元,成人十五元。我低头算了算,对爸爸说:“爸爸,我们这有三个小孩,一共要三十元,四个大人要六十元。”爸爸听了点点头说:“对,一共要九十元。”爸爸一边说一边拿出一百元问:“梓萌,售票员阿姨应该找多少给我们呢?”“爸爸,这可难不倒我,‘100-90=10’,阿姨要找10元给我们。”