小小动物园作文700字
我的家就像一个小小的“动物园”一样,不信你看!
今天早上,妈妈早早地叫我起床。哎呦!天还没亮呢,妈妈你怎么这么早叫我起床呀,我还没睡够呢!妈妈说:“早起的鸟儿有虫吃”。唉,真是的,妈妈就像一只“大公鸡”,每天一到时间就喊我起来读书。天天如此,连闹钟都省了。
一个小时过去了,听到妈妈喊吃饭,我放下书本,走到饭桌前,刚坐下,就看到沙发上的爸爸恶狠狠的瞪着我,凶巴巴的对我说:“真是个大懒虫,吃饭了才起来。”“我……”“我什么我,赶紧吃饭。”我闷闷不乐地坐下来。爸爸严肃地说:“以后不许睡懒觉,早点起床。”妈妈听到就过来问:“怎么了?”爸爸说我睡懒觉的事,妈妈赶紧解释:“你误会了,人家起得比你还要早,在房间读书呢!”这时候爸爸摸了摸我的头说“女儿,对不起。爸爸错怪你了。”爸爸在我心中就像一只“大老虎”,非常威严,也不讨人喜欢。
终于放学了,我一路小跑回到了家,妈妈做好饭等着我呢。“我回来了,我回来了”没见人影,先听见声音。谁呢?还不是那“小鸟”似的姐姐。她一到家,那张嘴都没闲着,吃着饭还在叽叽喳喳地说个不停,说她的同学,老师,课间趣事……我都插不上嘴。我灵机一动说:“姐姐迟到了!”,姐姐低头一看手表,慌里慌张地拎上书包跑了出去。你们说说我的姐姐是不是像一只叽叽喳喳的小鸟?
放学回到家,看到我最喜欢的城堡散落一地,还被爸爸踩过,我顿时火冒三丈。问道:“为什么不帮我捡起来?”爸爸满脸歉意地说:“我也是刚到家,可能不小心打翻了你的城堡。我不是故意的,对不起。”听了爸爸的道歉,我顿时也不好意思了,说道:“我们一起收拾吧!”妈妈走过来说:“你发火时候就像一头狮子,温柔的时候,像一只温顺小绵羊。”小朋友们,你们觉得我像什么?是不是像极了变色龙!
这就是我的“动物园之家”,你喜欢吗?欢迎光临!