小小动物园作文700字
大家是否参观过奇妙的动物园?而我的家也是一个小小“动物园”,要是你不相信,就请你来看看吧!
“贪睡猪”爸爸
我有一个“贪睡猪”的爸爸,他长着向上的粗粗的眉毛,一大大的耳朵和一个大蒜鼻子,还有胖胖的身体,看起来就和可爱的猪相似。爸爸特别喜欢睡觉。每次放假,妈妈早早起来把早餐做好,放在餐桌上,可爸爸还没起床,妈妈常常让我去叫他。我进主人房,看见爸爸还在床上呼呼大睡。于是,我使尽我的全身力量对着爸爸的大耳朵喊:“爸爸起来吃早餐啦!”起码喊三次,爸爸才慢慢半挣着睡意朦胧的眼睛看我一眼,不高兴地问:“干什么?”我继续扯着大嗓子喊:“妈妈已经做好早餐了,快起来吃。”爸爸嘀咕着:“一大早吵醒人家,真是扰人清梦,你们先吃,我再睡会。”说完,翻个身又睡了。我和妈妈都拿他没办法。好不容易,他起来吃完早餐,我发现他跑到阳台的“老人椅”继续睡了。看着他躺在椅子上睡觉的样子,十足的贪睡猪的模样。
“绵羊”妈妈
我的妈妈,每天不管什么时候,她都和声细雨跟我说话。她梳着马尾辫,嘴巴、眼睛、鼻子都小小的,每天像绵羊一样,爱吃“草”。一天,我们围坐在家的餐桌吃晚餐,我觉得“贪睡猪”爸爸做的肉很好吃,挑了最大的一块,放进妈妈的碗里,妈妈急忙摆着手,连连说:“我不要肉,我不要吃肉。”看见她着急的样子,我连忙把肉从她的碗夹走了,马上给她夹了几条青菜,她立刻笑容满面地对我说:“谢谢宝贝,这个青菜我最爱。”说完就大口大口吃起青菜来。
“豹子”阿炜
我爱运动,并且跑步的速度越来越快了。上星期五下午放学,我和我们班的跑步之王—赵海粤一起跑步比赛,我竟然比他更快到达终点。跑步之王跑步速度都不及我,你说我的速度是不是跟豹子一样快。哈哈!
这就是我家的“动物园”,是不是很有趣啊!生活在这个有“贪睡猪”爸爸、“绵羊”妈妈和“豹子”阿炜这样有趣的“动物园”里,我感到特别的幸福。