动物园作文
在动物园里,我们看到可爱的跳野兔。它的外表像迷你型的袋鼠,但是胸前没有口袋,也和普通的兔子不同,尾巴很长,可以用来平衡体重,走路是用两只脚跳的。它跳跃的动作,最吸引人了。当它一跳一跳的出现在我们的眼前时,大家都看得目不转睛。就在这时候,管理员开门,端出一盘食物来喂它,跳野兔看见了,就赶快跳过去,用前脚捧起一颗青菜;然后背对着我们,津津有味地吃了起来,跳野兔真是讨人喜欢哪!
懒猴也是动物园里的宠物之一。它的体型很小,小得像刚生下来的小狗,土黄色的毛,短短的。我们看它的时候,它正慢条斯理地在树干上爬来爬去,样子笨拙又可爱,像极了电视上重播的慢镜头;又像老人在打太极拳,惹得围观的人都哈哈大笑。妈妈说:“静宜,那慢吞吞的模样,可真像你呀!”爸爸听了连连点头说:“懒猴虽然动作慢,但是很谨慎。”
鳄鱼池里丢满了钱币,原来大家都把鳄鱼池当成许愿池啦!池里共有三条鳄鱼,可惜都在静静地睡觉,一动也不动。过了不久,忽然有两条鳄鱼张开大嘴巴。我问妈妈,鳄鱼为什么要张开嘴巴呢?妈妈说:“因为鳄鱼肚子饿了,要我们喂它啊!”妈妈刚说完,另外一条鳄鱼也醒过来了,它尿了一泡尿,然后爬到水里去大便。我们往水中一看,还看到一条细长长的粪便呢!
有一大群人围着栅栏,爸爸说:“快来看哪!斑马在打架!”我听了赶紧跑过去,看到两只大斑马和一只小斑马正在踢来踢去。起初,我们还以为它们在打架,仔细看了一会儿,才知道原来是在替斑马打针。有三个管理员,手上各拿着一条长长的塑胶管。他们把针筒放进管子里,瞄准斑马以后,再用力一吹,针筒就飞到马身上去了。针很尖,斑马疼得躲躲闪闪,一直摇尾巴,后腿也踢个不停,管理员更是急得满头大汗,斑马怎么跟人一样,要打针呢?真可怜哪!