动物园作文
今天我们去了上海野生动物园,我简直太兴奋了!一开始,我们坐着大巴车巡游凶猛野兽区,我们看到了威风的老虎、神气地豹子、憨憨的黑熊、凶猛的狼群……接着,我们下了巴士,去参观各种动物馆。
其中,我最喜欢的动物就是可爱的大熊猫。熊猫的身子胖胖的,头圆圆的,眼睛黑黑的,外面还有一道黑眼圈,像戴着眼睛一样,仿佛很有学问的样子,鼻子也是黑黑的。它全身都是白色和黑色的毛,软软的,走起路来慢慢腾腾的,可爱极了。
经过长途跋涉,我们终于到了熊猫馆。熊猫馆分为两部分,分别是:室内和室外。室外有两只熊猫:一只熊猫轻松快活地躺在地上吃竹子,吃得津津有味儿。它手脚并用,抱住竹子往嘴里喂。先用嘴把竹子外面那层绿色的皮剥掉,像我们吃甘蔗一样。另一只熊猫则靠在一根柱子上吃着饲养员扔的竹笋。室内也有两只熊猫:一只在滑滑梯上搞破坏。这个搞破坏者,一边啃着竹子,一边向前一只熊猫走去,那神态仿佛在说:“来了老弟!”呆萌的熊猫使得所有人哈哈大笑。
接着我们还看了羊驼、白虎、狗熊、猩猩……说也说不尽,希望你有机会去细细游赏,你一定会流连忘返,赞叹不已。