动物园作文
昨天早上,我们一家和妹妹一家一起去《爸爸去哪儿》大电影的拍摄地“长隆野生动物世界”,一路上,我和妹妹都兴奋极了。
到了动物园,那里人山人海,好热闹啊!我们去的第一站是雨林仙踪百鸟园,这里是《爸爸去哪儿》大电影拍摄场地之一。百鸟园里有许多鸟,其中,鹦鹉最多,有太阳鹦鹉,有折衷鹦鹉……有一只折衷鹦鹉还飞到我手上呢!好玩极了!
走出百鸟园,我们去的下一站是金蛇秘境,这里是《爸爸去哪儿》的爸爸们取食材的地方。这里面有红红的玉米蛇、身上有许多图案的彩虹蟒、金黄色的黄金蟒……我还去摸了摸玉米蛇呢,它的身体又软又滑,手感很好,它很可爱。
走出金蛇秘境后,我们来到了长颈鹿广场,这里有许多和张亮比高的爱凑热闹的长颈鹿。导游阿姨说长颈鹿是动物界的模特,我看了看它的腿,心想:长颈鹿的腿那么长,怪不得是模特呢!张亮的腿也很长,他也是模特。我拿了一根树叶逗长颈鹿,让它过来吃,果然来了一只很高的长颈鹿,咬了一口后使劲一扯,差点儿就把我拖过去了,真贪吃啊!我还看见五位爸爸和孩子们住的房子呢!
之后,我们来到考拉园,这里的考拉大部分都在睡觉,只有三只考拉在吃桉树叶。我看了资料,考拉明天要睡18~22个小时,剩下几小时就吃桉树叶和玩耍,真是懒虫啊!然后,我们来到大熊猫中心,在那里,我看见了小熊猫隆隆,辣妈梅清,帅爸琳琳,还有辣妹子婷婷等熊猫。有好多只熊猫也在睡觉,只有几只在吃食物,它们不仅吃竹叶,还吃冰块和胡萝卜,我观察了一下,熊猫吃冰块要嚼10~12下,吃胡萝卜只要嚼8下,舅舅说我观察得很仔细。最后我们依依不舍地离开了动物园。