动物园作文
在米库米天然动物园有不少趣闻。下面讲的是关于一头倒霉的狮子的趣闻以及一只悲哀的大象的故事。
第一件事还真得怪这狮子。有一次,一只犀牛不小心擦伤了一头雄狮。不料雄狮却怀恨在心,几天后,趁这头犀牛不注意,抓伤了它的侧腹部。之后,还“顺爪伤犀”,往它的屁股上再拉了三条血口子。这雄狮也真快意恩仇,还不消气,又直接向犀牛扑过去。犀牛早就不耐烦了,身子一转,只用角横着撞了狮子一下,雄狮身体里便少了“健康正常的左前爪(带胳膊)”这个编制了。雄狮见那犀牛还有杀气,立刻逃了。不过,跑得太快,这个“冒失狮”又闯进了狗的地盘。两只野狗主动出击,驱逐雄狮,雄狮没法,立刻举白旗了。
下面,这群象又要过河了。不过,河马似乎不太欢迎这群“游客”,拿出了最阴的招儿。顿顿是头象,象群中就数它最壮了。河马还真挑剔,单单就看中了顿顿。早知道,顿顿一定会把自己放在最不显眼的位置上。河马们立即行动,四只河马在水下包围顿顿。河马老大一下子咬掉了顿顿的尾巴,顿顿大叫一声。它太疼了,也发火了。只见它四足乱踢,五头河马四头毙命,老大也身负重伤。但这样一来,顿顿伤口也发炎了。
它踉踉跄跄上岸后的第一个想法是:一定要减肥,这次少了条尾巴,下次说不定该少只耳朵了。