游动物园作文
今天,天气明朗,我们一家来到动物园游玩。
动物园树木茂盛,湖水泛舟,景色秀丽。园内建有动物表演馆、鸟语林、金丝猴馆、水禽馆、犀牛馆、长颈鹿馆,以及狮虎、草食动物、熊、狼、非洲动物等五个大型散放区。
首先,我们去了表演馆,随着美妙的音乐响起,小猴高兴的投篮球,山羊演杂技,熊滚球,猴子骑车等,其中最有趣的是猴子骑车,你看它如一个赛车手不停地从我的眼前飞驰而过,它还不停地洋洋得意地向观众挥手示意。那样子可爱极了。
接着,我们来到了花果山,山上有很多可爱的猴子,它们有的荡秋千、有的玩缆车、有的蹦蹦跳跳做游戏……我拿起手中的花生,向那群猴投去,所有猴都向食物跑去,只见那只抱着猴宝宝的猴妈妈立即把手伸的高高的,接住了花生,它麻利地剥开花生皮,送到了它的宝宝的嘴里。不禁感叹,原来动物和人一样都深深地爱着自己的孩子呀!
然后,我们来到了非洲动物馆,这里有斑马、驼羊、长颈鹿等。我手里拿着树叶,身高达6米多的长颈鹿走了过来,叼起树叶津津有味地吃起来了。一会儿,它就把树叶吃光了,又使劲把树枝拽走了。长颈鹿不仅食量大,而且力气也挺大呀!
最后,我们看了凶猛的老虎、长毛狮子、河马、大象,各种美丽的鸟等。饲养员给我们详细地讲解了这些动物的特点和习性。从而让我对动物有了更进一步的了解。
天色渐晚,我恋恋不舍地离开了动物园。这次动物园之旅让我和动物有了一次亲密的接触,我不仅感受到了动物的可爱,而且让我学到了许多动物知识。