游动物园作文
国庆期间,我跟随德州晚报小记者们一起来到德州市人民公园参观动物。
走进动物园,首先映入眼帘的是一匹大灰狼,它警惕地望着我们,狐疑地不停踱着小碎步,真是一个狡猾的动物。大灰狼旁边是金钱豹,它的毛是金黄色的,身上像刻上了铜钱,瞧,它正和隔壁黑虎对视,谁也不相让。野兽这里有我最喜欢的动物草原霸主——狮子。讲解员阿姨告诉我们:“狮子是唯一成群生活的猫科动物,并且视觉极佳,在很远之外就能发现猎物。”这头狮子有一身柔软的皮毛,一双炯炯有神的眼睛,凶恶的眼神里透着浓浓杀机,颈部有浓密的鬃毛,腿又直又粗,走起路来发出“咚咚”声。锋利的爪子让人望而生畏,吼一声犹如陨石坠地。
在猴山上,猴子是我们小朋友的最爱,这些猴子真是顽皮又可爱,有的在荡秋千,有的在呼呼大睡。猴王威风凛凛地坐在山顶上,威严的巡视着下面的众猴,猴王的两个将军坐在旁边,像是它的左膀右臂。几只弱小的猴子蜷缩在一旁,一副胆战心惊的样子。不时地从猴山上跑下几只猴子,下来寻找食物,那憨厚样子令人哈哈大笑。
动物园里还看到了蟒蛇、袋鼠、骆驼、各种各样的鸟类、兔子、黑熊等等,这些让我应接不暇。动物园里还有一种近似鸵鸟的动物——鸸鹋,它的老家在非洲,比鸵鸟小一点。在观看动物的同时,我不由得感叹动物界的神奇。
不知不觉就要离开了,心中真舍不得,在此,我想呼吁大家:“要善待大自然,保护动植物,让动物成为我们的朋友。”