游动物园作文
10月18日的早上,我和爸爸妈妈一起去个旧动物园玩。动物园在个旧老鹰山脚下,那里苍翠松柏,绿绿葱葱。动物们就居住在这些大树里面。
我们买了票进了动物园,首先我们去看猴子,妈妈叫我去买点食物去喂猴子。食物买来后当我们把食物递给猴子时,猴子们就争先恐后来抢吃的,并发出“吱吱”的叫声,但先抢到食物的总是强壮的大猴子。小猴子是非常调皮捣蛋,会冲我们做鬼脸,伸手要食物。大猴子非常威风,详静的。当猴子们吃饱后,有的猴子会嘻戏打闹,荡秋千,互相追逐,互相攀爬。大猴子和小猴子还会相互梳理毛发,挠痒痒。大猴子还会抱着小猴子,哄小猴子睡觉。真像《西游记》里描写孙悟空的猴子们,它们过得真开心。
看完猴子去看大象,还很远就听得见大象沉重的脚步声,可以想象大象是多么高大,多么重。当我一眼看见大象时,它的脚粗粗的,身子宽宽的,鼻子长长的,很灵活。它能用鼻子卷起水果和甘蔗放进嘴里,还可以用鼻子来喝水,大大的耳朵可以扇风,驱蚊虫。大象的力气还很大,它还能用鼻子举起几百斤的东西。大象的本领真不小啊!
看完大象后,我们还看了老虎、狮子、蛇、长颈鹿等许多动物。它们生活得很好,很有趣。动物园真像一个和谐的动物大家庭。愿人类和动物和谐相处。