家是温馨的港湾,家是爱的天堂,家更是欢乐的动物园,那么我的家人们都是什么动物呢?请听我慢慢道来。
先来说说母老虎吧,这只母老虎是我的奶奶,我的奶奶脾气非常大,她的声音也很大,只要一个人惹她生气,她就火冒三丈,好像她比谁都厉害。有一次我爷爷说错了话,奶奶就像火山爆发一样,奶奶的一阵骂,就像狮子一样怒吼,从此以后,爷爷说话都很注意,生怕惹怒她。
我的爸爸就像是一只勤勤恳恳的老黄牛,他有着牛一样结实的肌肉,他力气也很大,记得那一次,他给我买了一辆二十五千克的自行车,我感觉很重,我想这该怎么搬回家啊!爸爸却一口气把自行车从一楼抬上了楼顶七楼,他真是力气大。
我的妈妈就像是一只勤劳又漂亮的绵羊,她有的时候很温柔,有时候也很凶,她打人的样子很让人害怕。但有的时候又像天使一样美丽温柔。尤其是对待病人,既温柔又热情,她走起路来挺胸抬头的样子可真美。
我的妹妹就像是一只可爱又洁白的小兔子。从她生出来就非常白。也非常惹人喜欢,家里来客人都说妹妹太可爱了,她的脸蛋像一块果冻很想让人咬一口。
而我就像一只小猴子,非常调皮,喜欢运动。上次我在运动会上拿到了长跑冠军,我也很开朗、幽默,我有很多朋友,我的笑话能让他们笑得前仰后合。
这就是我的家,每天都充满欢声笑语的家,也欢迎大家来做客哦!