小小动物园小学作文
我们的家,是个“动物园”。我的妈妈,好似一匹从不停下脚步的“马”,我的爸爸,他是一头笨笨的“熊猫,而我,是一只跑得飞快的“小兔子”。
为什么说我的妈妈是一匹停不下脚步的“马”呢?接下来就听我一一道来吧!有一次,妈妈吃完饭后准备洗碗。可是,单位的领导给妈妈打了一个电话“让妈妈加班工作”,我听见了急忙说:“妈妈,你平时那么辛苦,这会又要加班,今天就让我去洗碗吧!”妈妈听了特别感动,摸了摸我的头就去忙工作了。当我洗完碗后,却看见妈妈还在电脑前忙碌着,我轻轻问道:“妈妈,你什么时候忙完呢?”妈妈冲我微微一笑,轻声说:“儿子,你先睡吧,妈妈还得一会呢!”你们现在知道,我的妈妈为什么被叫做从不停下脚步的“马”了吧!
我的爸爸为什么被叫做笨笨的“熊猫”呢,我就偷偷地告诉你吧!我的爸爸长得胖胖的,走起路来一摇一摆的,非常慢。在一次吃饭时,爸爸去拿碗,眼看碗马上就要拿过来了,可是,他脚下被绊了一下,当然人没事,可碗摔碎了,还连忙说‘岁岁平安”。所以呀,爸爸被我称为做笨笨的“熊猫”。
而我,为什么被叫做“兔子”呢?那是因为我跟兔子一样跑得非常快。所以,我被叫做“小兔子”。我被两只爱我的大动物关心着、保护着,这也是原因之一。生活在这样的动物园里,我每天都过的很开心,很幸福!