我家是小小动物园作文
大家都知道动物园里有很多动物,比如:老虎、狮子、大象、猴子等等。但你们一定不知道,我家也是一个动物园,只不过小小的。今天我就带大家来见识见识。
首先,我们来到“老虎馆”。我的妈妈,她就像一只大老虎,脾气暴躁,嗓门大,每次我不认真写作业,不积极学习,一些不该错的题目,因为我的粗心大意做错了,妈妈就会生气地对我发火,特别凶猛,就像老虎一样。加上她说,她是属虎的,那就更是老虎了。虽然妈妈是老虎,但是我喜欢我的老虎妈妈。
现在,带你们去“狮子馆”看看。我的“狮子”妹妹,脾气暴躁得不得了,成天一幅“唯我独尊”的样子。你瞧,这天下午,“山中无老虎,猴了称大王了”。妈妈不在家,我向电脑伸出了魔爪,可是半路杀出个“程咬金”来,与我开始了电脑争夺战。几番争夺后,妹妹用她那“狮吼功”——哭声,赢得了电脑。而我,只好灰溜溜地回到房间做作业的。这就是我的妹妹,一只堪比狮子的妹妹。
最后带大家来到“蜗牛馆”。大家一定很奇怪,怎么会有“蜗牛馆”呢?没错。那个“蜗牛”就是我。蜗牛般的我,做什么事情都慢慢吞吞的,别人吃饭只需要10-15分钟,我却要吃30-40分钟的,甚至1小时多的。就连早饭的一杯酸奶,一片面包,我都要花上半个来小时。我做作业速度也慢得像蜗牛,别人用30分钟就做完的作业,而我要从七点一直做到九点。因为慢,我不知道吃了多少回妈妈的“竹笋炒肉”了,可我还是改不掉慢的毛病。你说,像我这么慢吞吞的样子,不是蜗牛还能是什么。
看吧,这就是我家,一个有趣、幸福的“动物园”。