冬至的作文400字
转眼间,已经立春两个多星期了我却不愿意承认,20xx年的冬季已经消失在了远方冬日里,弥漫的浓雾似乎还没有消散,也或许还没来得及消散,20xx年的春天就迫不及待的来临了,冬天匆忙地逃离.
在我们这个世界里,城市上方的天空就是整个世界.20xx年,这个冬季,我们的世界里没有看到,也没有触摸到那个六角星的白色晶体,这一年我们没有迎来冬季.
我现在有了一个奇怪的想法,也许20xx年秋季与20xx年春季的一场私通,季节就无情的把冬季抛弃它或许现在已被埋藏在了远方,终于无法来到这里.
有人说,冬天是属于童话的,但是,没有雪的渲染,这个童话是不美丽的.
瑞雪兆丰年,可是今年的雪比春天的雨更珍贵了可是,雨也偏偏很少,也苦了这些小麦苗那些青嫩的麦苗抬头质问着天空,也或许是乞求着佛祖麦苗们在这个漫长于一个季节的枯燥的等待之后,等来的还是枯燥.
只能是,冬至未至.
天空中开始漫漫的飘起了雪花,不,不应该是雪花,那只是雪点或许起先会有一些惊喜,但毕竟这场雪也不会弥补一些什么它没有冬天大雪的壮阔,在这个不算很北的北国里,千里冰封,万里雪飘的画面,只能在记忆里苦苦追忆,恐怕也追着任何痕迹.
这场无聊的小雪,只是春天无聊的后悔的慰藉.
春天啊当你偷天换日时,或许会有多么神气,但无论你现在怎样,你终究还是失去了那个美丽的冬季它被你亲手埋葬,再也回不来了.
迟到的雪,飘在里这个柔弱的春季……