冬至的作文400字
“十月一,冬至到,家家户户吃水饺”我们一家四口热热闹闹的包饺子。
妈妈擀皮、和馅儿,我和爸爸还有哥哥包饺子,妈妈和的馅儿真是独一无二呀!既好看又可口,绿油油的韭菜,金灿灿的鸡蛋,再加上一点儿粉红色的虾皮,再把它们切碎,然后把它们拌到一起,看着就有胃口,包成饺子一定很好吃。妈妈把饺子皮擀好了,大家一拥而上,争先恐后的抢饺子皮,热热闹闹的包起了饺子,妈妈包的饺子最漂亮,爸爸包的饺子挺着个“将军肚”排列在当中,哥哥包的饺子软塌塌的,我包的饺子大小不一,但是,样子我挺满意。
我悄悄地跟妈妈说:“以后,包饺子的活动能不能多安排一点儿,大家在一起多快乐啊!”
最难忘的一天冬至作文5
今天是冬至了。冬至是二十四节气之一,也是一个传统节日。这一天是北半球中白天最短,黑夜最长的一天。过了这一天,白天就慢慢变长,黑夜就会慢慢变短。古代的人们也有庆贺仪式,现在一般在冬至这一天里人们有吃汤圆,饺子等等,而且杭州人们也有冬至扫墓的习俗。奶奶就决定给我们做好吃的汤圆,妈妈就给我做南瓜饼。
我上完了兴趣班,一走进家门就闻到了一阵南瓜饼的香味,我跑到厨房看见了奶奶在煎南瓜饼。南瓜饼被奶奶煎得金黄金黄,闻起来香极了。过了一会儿妈妈拿着一块南瓜饼给我吃,我咬了一口,啊!这个真烫。但很甜很甜。我如一只饥饿的老虎一样,一口气吃了两个半。
吃中饭了,奶奶给我们做了有油煎的汤圆,里面放了很多的佐料,比如有瘦肉,蛏子,冬笋,豆腐皮,大白菜,金针菇等等。这些菜闻起来香喷喷的,让我们今天大饱口福。
我喜欢冬至,因为这样我就可以吃到很多美味的东西了。