冬至的作文
“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”今天是冬至,我来到金笔课堂,老师和我们一起包饺子。
开始包饺子了,老师把家里的面板、菜刀……都拿来了。老师洗过手,开始揉面,接着她用菜刀把面切成一小块一小块的,然后又用擀面杖擀几下,饺子皮就好了。同学们看到了,都想要试一试。老师同意了,李同学先上去擀,他上擀一下,下擀一下,费了九牛二虎之力才擀好。
面皮都已经擀好了,我们开始包饺子了。坐在对面的李同学说:“吃饺子我可以,包饺子我完全不会呀!”我们听了他的话,哄堂大笑起来。我心想:包饺子我最拿手了!老师给我们发了饺子皮,又拿了筷子和馅。我看了看李同学,他动作笨拙,包了一大团馅,又在饺子皮外面使劲地捏了几下,因为他的方法不对,把馅都挤出来了。我看见他的样子不禁笑出声来,我随即拿了一个饺子皮,翻到面少的一面,挖了一小团馅放在饺子皮里,我用手在外皮使劲捏了几下,再用手捏个弯,饺子就包好了。我感觉包饺子真简单啊!
正在这时,我看见同桌也不会包饺子,我告诉她:“先找到面少的一面,再放入适量的馅儿,用手在饺子的外皮多捏几下,最后再捏个弯就好了。”同桌开心地说:“谢谢你教我包饺子。”我说:“不客气!”
今天包饺子所有的用具都是老师精心准备的,所以今天最应该感激的是我的老师!