有不同的两颗种子,一颗顽强向上,热爱自己的生命,尊重生命力量的伟大!而另一颗却恰恰相反。它们,也是同样的被撒在了墙角。阴暗潮湿的墙角,没有谁注意。那颗顽强向上的冲破了一层层泥土,得到了大地的青眯,得到了春风的吹拂,得到了阳光的照耀!它欣喜地打量着世界,是的,它真正的感受到了生命的伟大。但任何生物都不是静止不动的,这颗种子经历过了发芽、开花、结果、枯死,但它知道自己为世界奉献过,知道自己的一生也绚丽过......而那另一颗种子,却永远被埋在了潮湿阴暗的泥土里......