早上,我早早的爬了起来,把大懒虫妈妈也一块叫起来,收拾妥当,我们便来到了学校,一到学校,发现已经有很多同学和家长都到了,不一会,我们就出发了,因为深圳湾口岸离我们很近,我们很快就到了。活动是九点半进行,可是我们八点半不到就到了,需要再等一个小时,那一个小时对我来说在漫长了,因为我已经迫不及待地想参加了。
终于,我们开始整队,活动终于开始了。妈妈去领了很多环保袋回来,这袋子到底是干什么的呢?我充满了好奇心,我急忙炮到妈妈的身边,打开来一看,原来里面有一本宣传小册子,这是发给我的吗?妈妈说“宝贝,这些是发给行人的宣传资料,让大家都支持环保的。”哦,原来如此,这个我会,于是,我手忙脚乱的拿起册子,像火箭一样“飞”向人群。我看到一个走得很快的姐姐,于是把带子给了她,可是她理都不理我,我觉得非常郁闷,我看了妈妈一眼,妈妈站在我身后微笑着看着我。于是我想,我不能发给行色匆匆的人了。于是,我又给了一个阿姨,阿姨只是微笑着看着我,原来阿姨手里的东西太多了,拿不了了,我想,总不可能一而再,再而三的发不出去吧。第三次,肯定不会再错了!我看见一个大哥哥走过来,不急不忙,也没有拎什么东西,于是我把环保袋递上去,他居然接了,哈,我那个高兴啊,终于发出去了!我用我的经验,很快,所有的环保袋就都发出去了。这时,妈妈又领了几十本小册子,我从妈妈的手里抢了过来,我发现,没有了环保袋,小册子难发一点,但是,我一直坚持,最后所有的小册子都发出去了。
那本小册子上有很多环保小知识,希望那些人都可以看一看,了解一下,然后真的保护我们的环境,让我们的地球妈妈不再哭泣。