昨天一大早,天还没亮,我妈妈就给我打电话了,因为我要参加一个关爱小组活动。这次,我们主要带一些需要帮助的留守儿童一起去体验火车、看电影和参观博物馆。
夏花阿姨把我们叫到一起,然后带我们从汽车站到火车站坐火车,从北站到南站,每个人都体验了一起坐火车的感觉。
然后我们去了植物标本馆,那里有动物标本、植物标本和昆虫标本,其中许多我以前从未见过。通过这次访问,我认识了许多新的动物、植物和昆虫。
然后夏花阿姨带我们去电影院看3D电影。这部3D电影太棒了。戴上3D眼镜后,电影的内容似乎就在我们面前。我忍不住伸出手摸了几下。在这次一起看电影的留守儿童中,很多孩子都没有看过电影,更不用说3D电影了。他们这次玩得很开心。
转眼间,已经是下午3点多了,活动几乎结束了。许多孩子聚集在夏花阿姨身边,说:“我们玩得很开心,希望能参加更多的活动。”
我们坐火车,看电影,参观植物标本室。最重要的是,我们帮助了那些留守儿童,给他们带来了幸福。这是快乐而有意义的一天!